La consellera de Turisme afirma que "la gastronomía valenciana ha conquistado los paladares de los neoyorkinos"

Actualizado: viernes, 13 octubre 2006 13:37

VALENCIA, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

La consellera de Turisme, Milagrosa Martínez, destacó hoy que la gastronomía valenciana "ha conquistado los paladares de los neoyorkinos" con motivo de una cena enmarcada en la celebración del día de la Hispanidad, en la que cocineros españoles, entre los que se encuentran los valencianos Quique Dacosta y Paco Torreblanca, mostraron la riqueza gastronómica de España.

Para la consellera de Turisme, Milagrosa Martínez, "esta es una magnífica ocasión para abrir nuevos mercados emisores de turistas a la Comunitat, más si cabe por la dificultad de la distancia para hacer llegar nuestra oferta a los potenciales turistas estadounidenses".

Milagrosa Martínez destacó en su intervención en la cena que la proyección internacional que ha alcanzado la Comunitat como destino turístico se debe a la "implicación y el esfuerzo de todos los agentes involucrados por conformar una oferta atractiva y de calidad, en la que la gastronomía tiene un especial protagonismo por su riqueza, variedad, innovación y por la fama alcanzada por algunos de nuestros platos más tradicionales".

La Consellera destacó la evolución de la hostelería valenciana en los últimos años, "en los que se ha ampliado la oferta de restaurantes, que desde la excelencia y la calidad ofrecen una cocina mediterránea moderna, fiel a las raíces pero innovadoras y vanguardista".

"A la calidad del sector ha contribuido en alto grado la conselleria de Turisme a través de la formación en sus Centros de Turismo de la Generalitat dirigida a especializar y renovar los conocimientos de los profesionales" defendió Milagrosa Martínez.

La consellera destacó con motivo de la proyección de un video promocional sobre la America's Cup, que éste "es un gran acontecimiento deportivo que ya repercute beneficiosamente en nuestra Comunitat, y va a comportar un gran impacto mediático, sobre todo entre los telespectadores de los países que tienen representación en esta prueba, como en este caso Estados Unidos, por lo que debemos aprovechar el tirón de esta competición para promocionar nuestros destinos en todo el mundo".

La singularidad de Dacosta subyace en su creatividad, tanto cuando elabora platos innovadores y vanguardistas, como cuando actualiza la tradicional cocina valenciana. Por su parte Paco Torreblanca ha sido galardonado con muchos honores en España y en el mundo y ha convertido sus chocolates, dulces y postres en verdaderas obras de arte.