El Orfeó de València celebra su 40 aniversario en el Palau de la Música con 'Aida' y el 'Requiem' de Verdi

Orfeó Simfònic
ORFEÓ VALENCIÀ NAVARRO REVERTER
Actualizado: sábado, 26 mayo 2012 21:20

VALENCIA, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El Orfeó de València Navarro Reverter cumple 40 años de existencia y lo celebra este domingo en el Palau de la Música junto a la Orquestra Filharmònica de la Universitat de València, con la música de la Messa di Requiem de Verdi, bajo la dirección de Hilari García Gázquez, y con los solistas Erika Escribá-Astaburuaga, Pilar Vázquez, Vicente Ombuena y Arturo Pastor, según ha informado la organización.

También el próximo día 4 de Junio, en el mismo auditorio, ofrecerá en versión concierto la ópera 'Aida', en este caso junto a la Orquesta Clásica Santa Cecilia, de la Fundación Excelentia, dirigida por Cristóbal Soler. L'Orfeó también celebra los 25 años del nombramiento como su director titular de Josep Lluís Valldecabres.

El Orfeó Valencià ha desarrollado siempre su actividad en la Comunitat Valenciana y más allá de sus fronteras, dando a conocer un repertorio que va desde el Renacimiento hasta el siglo XX. Así, ha llegado a obtener algunos importantes reconocimientos en su dilatada trayectoria, como el primer Premio en el Festival de Música Coral de Budapest o la reciente distinción como 'Institución Insigne de la Música Valenciana' otorgada por la Academia de la Música Valenciana.

UN LIBRO-CD CON CANCIONES DEL ORFEÓ VALENCIÀ INFANTIL

Asimismo, en la pasada edición de la Feria del Libro de Valencia, Edicions Bromera presentó un libro-disco del Orfeó Valencià Infantil, una iniciativa pedagógica y musical que empezó su recorrido en el 2004 al abrigo del Orfeó Valencià Navarro Reverter. Bajo el nombre de Cantovicòrum Iubilo, este libro-disco ha querido ser un proyecto que tendiera puentes entre poesía, música y pintura.

El concepto visual del libro-disco, así como las más de veinte ilustraciones que recorren su interior, ha venido de la mano del artista Manuel Boix, con la elegancia, sutilidad y delicadeza que le caracterizan, de manera que el producto resultante es de una gran calidad.