La DO Utiel-Requena reconoce a Luis G. Severino como mejor enólogo de la Comunitat Valenciana

Actualizado: lunes, 25 junio 2012 22:08

VALENCIA, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

Luis García Severino, jefe de enólogos de Bodegas Vicente Gandia, ha sido galardonado por el Consejo Utiel- Requena con el Di-Vino al mejor enólogo de la Comunidad Valenciana por su esfuerzo y dedicación a la mejorar de los vinos de esta denominación de origen, según ha informado la bodega Vicente Gandía en un comunicado.

Este galardón, que le ha sido entregado en la Casa de la Cultura de Utiel (Valencia), se une a otras distinciones recibidas como la Medalla de Oro al mérito Vitivinícola o el premio al Mejor Enólogo del Año 2011, otorgados por la Asociación Valenciana de Enólogos y por el Consejo Regulador DO. Valencia.

Para Luis G. Severino, la entrega de esta medalla "representa la satisfacción a un trabajo bien hecho y reconocido. Pero lo más importante, ha enfatizado el jefe de enólogos de Bodegas Vicente Gandia, por el espaldarazo que supone de cara a nuestros consumidores, quienes tienen una clara certeza de la calidad de los vinos".

Luis García Severino entró en Bodegas Vicente Gandía en 1980, donde ha estado al frente de la elaboración y desarrollo de vinos emblemáticos como Hoya de Cadenas, Ceremonia, Generación 1, El Miracle o el moscatel Fusta Nova.

Por otro lado, ha explicado que este año se ha celebrado la quinta edición de los premios Di-Vinos que organiza el Consejo Regulador Utiel-Requena con el fin de reconocer a profesionales, medios y entidades la labor de defensa y promoción de vinos de la denominación de la región.

En esta edición, los Di Vinos 2012 se han entregado en nueve categorías: Di-Vino de la Tierra, al catedrático de Geografía e Historia de la Universidad de Valencia, Juan Piqueras y al Profesor de Cata en la Escuela de Viticultura de Requena y miembro del Comité de Cata de la D.O. Utiel-Requena, Félix Cuartero, Di-Vino Bodega Embotelladora a la bodega Hispano Suizas, Di-Vino Bodega Transformadora a la Cooperativa San isidro Labrador de Los Marcos, Di-Vino Comercialización a Hipercor Valencia, Di-Vino Sector Hostelería a los restaurantes Los Cubillos (Requena) y Vuelve Carolina (Valencia), Di-Vino Asociación al Círculo de Enófilos de la DO Utiel-Requena, Di-Vino Medio de Comunicación al Suplemento Cinco barricas del diario EL MUNDO, Di-Vino Enólogo a Luis García Severino y Di-Vino Viticultor a José Platero.