Castellón crea la primera Ruta del Carajillo

Actualizado: viernes, 25 enero 2019 21:00

CASTELLÓN, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Patronato Municipal de Turismo de Castellón ha creado la primera Ruta del Carajillo, una iniciativa que pretende enriquecer al oferta gastronómica de la ciudad con un producto que va a tener por fin vez el protagonismo que se merece".

Así lo ha destacado la presidenta del Patronato y concejala de Turismo del Ayuntamiento de Castelló, Patricia Puerta, en la presentación de las novedades de Castelló Gastronómico 2019 que ha tenido lugar hoy en el marco de la Feria Internacional de Turismo Fitur, en Madrid, acompañada de Miguel Barrera, imagen gastronómica de Castelló, y José Luis Hernández, gerente del Mercado Central.

La concejala ha subrayado que "esta primera ruta servirá para promocionar un producto tan nuestro como el carajillo y para demostrar el potencial gastronómico y turístico de una elaboración singular y autóctona como es esta".

Además, ha aseverado que la iniciativa "llega para sumarse a un Castelló Gastronómico que ya es referencia turística en el mundo de la gastronomía y donde estamos dando pasos importantes conscientes de que cada vez más los turistas eligen el destino para viajar en función de lo que se come".

La Ruta del Carajillo se celebrará del 15 de febrero al 3 de marzo en la ciudad y ya se han inscrito más de 60 establecimientos de la capital de la Plana para participar en la misma, pero caben más, de modo que los locales que dispongan en su carta de un carajillo, tanto en Castelló como en el Grau, pueden enviar un correo a info@ambcanella.com para fomar parte del circuito que a la vez permitirá para elegir el mejor carajillo de Castelló.

Otra de las novedades que Puerta ha destacado ha sido la celebración del Congreso Nacional de Castelló Gastronómico, que en esta quinta edición contará con doce ponentes todas femeninas, bajo el lema "Este año cocinan ellas' "Cocineras y enólogas de primer nivel que estarán en nuestra ciudad del 11 al 13 de febrero, con el objetivo de poner en valor el trabajo que está haciendo la mujer en el mundo de la gastronomía", ha señalado la concejala.

Por último, y por tercer día, un showcooking en directo ha permitido presenciar la elaboración de un plato exquisito y tan típico como es el arroz a banda, perfecto para preceder a un buen carajillo. Lola Martínez se ha encargado de preparar in situ un arroz a banda, que protagoniza una de las jornadas gastronómicas anuales en las que participan más de una decena de restaurantes del Grau.

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