El Gremio de Pasteleros apuesta por un #halloweendetodoslossantos con panellets, buñuelos y galletas de calavera

Dulces de Todos los Santos
Dulces de Todos los Santos - GREMIO DE PANADEROS Y PASTELEROS DE VALENCIA
Europa Press C. Valenciana
Publicado: martes, 26 octubre 2021 15:31

   VALNCIA, 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

   El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia lanza en redes sociales la campaña #halloweendetodoslossantos, una iniciativa con la que el sector quiere "reivindicar que se adapta a los nuevos gustos sin abandonar las tradiciones", comenta el presidente del colectivo, Juanjo Rausell.

   Por ello, buñuelos de viento, panellets y huesos de santo conviven en los escaparates con tartas, bizcochos y galletas decoradas con arañas, calaveras o telarañas.

   Para la campaña se ha utilizado el nexo de unión de los dulces de Todos los Santos y de Halloween: la calabaza. Uno de los productos más típicos de estas fechas y también uno de los productos más utilizados en la pastelería artesanal valenciana. Con ella, el gremio pone de manifiesto que, "sea en productos tradicionales o en productos más modernos, el saber hacer de los hornos de barrio siempre está centrado en satisfacer los gustos de todos los consumidores".

   Así en los hornos y pastelerías de barrio es típico ver por estas fechas los buñuelos de viento, los panellets y los huesos de santo, los dulces más tradicionales del Día de Todos los Santos. Los primeros son unas pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca y están rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/calabaza o trufa.

   Por su parte, los huesos de santo y los panellets utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán. Los panellets están elaborados con una masa de mazapán a la que se le añade huevo, además esencia de sabor y color dependiendo los sabores que se quieran dar: piña, avellana, almendra, coco, fresa, plátano, café, chocolate, vainilla, vergamota, limón y yema. Los huesos de santo deben su nombre a su color y forma que recuerda a un hueso con su tuétano que es el relleno de dulce de yema confitada, aunque también admite otros rellenos como el chocolate o la calabaza.

   Esos dulces tradicionales conviven en los escaparates de los hornos valencianos con tartas, galletas y bizcochos, que están decoradas con diseños de arañas, calaveras o telarañas, o los caramelos y chocolates tematizados, para quien prefiera celebrar Halloween.

   Por tanto, con #halloweendetodoslossantos se destaca que "los consumidores pueden encontrar una amplia y variada oferta de dulces de Todos los Santos y de Halloween en los hornos y pastelerías valencianos". "Para que en estas fechas en los hogares valencianos puedan disfrutar de opciones para todos los gustos, elaboradas de manera artesanal y siempre primando la calidad del producto", concluye Juanjo Rausell.

Contenido patrocinado