Helados de frutas y verduras en Bioparc València para combatir la ola de calor

Un guepardo jugando en el Bioparc de Valncia con un 'helado' para combatir la ola de calor
Un guepardo jugando en el Bioparc de Valncia con un 'helado' para combatir la ola de calor - Jorge Gil - Europa Press
Publicado: viernes, 13 agosto 2021 13:23

   VALNCIA, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

   Helados de frutas y verduras, lluvia artificial, recintos con zonas habilitadas para el baño y enriquecimientos ambientales especiales son algunas de las medidas que pone en marcha por Bioparc Valncia para combatir las altas temperaturas.

   Como cada año cuando llegan las olas de calor, el departamento técnico de animales del parque trabaja para que los animales de las diferentes especies mantengan "el máximo bienestar". La correcta alimentación es un elemento fundamental para la salud así que, como medida preventiva, previo al cambio de estación, se implementa la "dieta de verano" que implica mayor hidratación y menor aporte calórico, destacan los responsables del recinto.

   Además, señalan, el diseño del parque fue creado para facilitar el comportamiento innato de los animales y está dotado con elementos naturales para que puedan refrescarse como lo harían en su hábitat de origen.

   El lago de los elefantes, las cascadas y las diferentes rías facilitan el baño; los sistemas de difusión de lluvia artificial refrigeran el ambiente; y la agradable hierba, la vegetación y las zonas sombreadas les permiten suavizar la sensación térmica y descansar en los espacios más frescos.

   Pero lo "más llamativo", resaltan, son los enriquecimientos ambientales que se llevan a cabo en estos días, cuando las dietas se complementan con suculentos helados "con sorpresas muy atractivas y específicas para cada especie".

   De este modo, los grandes primates como gorilas y chimpancés saborean los sorbetes de muesli que incluyen frutas de atractivos colores; los grandes carnívoros se entretienen lamiendo los bloques de hielo que contienen sus alimentos preferidos y para los más pequeños se elaboran "mini-polos" de gusanos y carne picada; también los lémures degustan deliciosos granizados y helados de zumos, frutas y cereales.

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