Martínez Loriente invierte 10 millones de euros en la ampliación de su planta de Buñol

Planta de Martínez Loriente
MARTÍNEZ LORIENTE
Actualizado: martes, 10 febrero 2015 13:37

VALENCIA, 10 Feb. (EUROPA PRESS) -

La empresa Martínez Loriente, interproveedora de carne de Mercadona, ha invertido diez millones de euros en la ampliación de su planta de Buñol (Valencia), con lo que ha aumentado su superficie de fabricación en 5.000 metros cuadrados.

La compañía ha destinado en tres años 32 millones para una planta piloto de I+D+i, una granja experiencial de vacuno, la renovación permanente de sus fábricas así como a la adquisición de equipamiento industrial avanzado.

La firma, que cuenta con plantas también en Cheste (Valencia) y Tarancón (Cuenca), reorganizará la producción en sus centros para "optimizar sus procesos de fabricación y garantizar así calidad y precios competitivos en beneficio del consumidor".

Las nuevas líneas instaladas en Buñol se utilizarán para el despiece de vacuno, el vacío y el procesado de algunos productos elaborados que hasta ahora se desarrollaban total o parcialmente en Cheste.

"Se consolida de este modo un gran área de elaboración junto a la sala de sacrificios de vacuno. La reorganización de espacios supone también un ahorro logístico en transporte y más eficiencia que repercutirá en precios más competitivos" para el consumidor, ha explicado Francisco Garrigues, consejero delegado de Martínez Loriente.

MATERIA PRIMA NACIONAL

La práctica totalidad de la materia prima que utiliza Martínez Loriente es de origen y crianza nacional. En el último ejercicio cerrado, 2013, procesó 118,8 millones de kilos de carne y aumentó el número de sacrificios de vacuno en sus instalaciones de Buñol en un 60 por ciento, hasta superar los 103.000 animales.

La adquisición de la granja Bovinos de Valencia en Vilamarxant (Valencia) se destina en la actualidad a granja experiencial de vacuno. La instalación tiene capacidad para 2.500 animales anuales, y en ella un amplio equipo técnico estudia el comportamiento de las razas y su evolución en diferentes escenarios de reproducción, cría y cebo.

En colaboración de universidades españolas y centros especializados Martínez Loriente sigue también diversas líneas de investigación sobre la terneza de la carne (su calidad y calidez) y los modelos de negocio que garanticen la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria nacional. Entre las inversiones de los últimos años se encuentra la planta piloto anexa a la fábrica de Cheste, que se destina a la investigación, innovación y al desarrollo de los nuevos productos de la compañía.

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