Ricard Camarena, premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de la Comunitat Valenciana

Ricard Camarena
RICARD CAMARENA
Actualizado: jueves, 3 abril 2014 19:01

VALENCIA, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva que engloba a la Comunitat Valenciana ha recaído en Ricard Camarena, propietario y chef del restaurante que lleva su nombre en Valencia, galardonado con una estrella Michelin y tres soles Repsol.

Según informa la organización, estas distinciones reconocen la labor y la proyección internacional de seis prestigiosos cocineros españoles procedentes de otras tantas zonas del país.

Camarena recibirá el galardón el próximo 6 de mayo en una comida que tendrá lugar en el restaurante Vertical de Valencia, con una estrella Michelin, a la que está previsto que asistan autoridades y empresas promotoras de estos premios, entre otros.

Además del jefe de cocina del establecimiento, Jorge de Andrés, y del propio Ricard Camarena, participará como cocinero invitado Alberto Ferruz, chef de Bon Amb, en Jávea (Alicante), distinguido por primera vez con una estrella en la última edición de la Michelin.

A la comida de Valencia le seguirán otras cinco en San Sebastián, Pontevedra, Sevilla, Málaga y Madrid, protagonizadas por cada uno de los premiados junto a dos chefs invitados. Tendrán lugar a lo largo de mayo y la ruta finalizará el 9 de junio en Madrid, con una "gran fiesta" patrocinada también por Bezoya y Peugeot, indican las mismas fuentes.

En esta quinta edición, el premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva ha recaído también en Fernando Canales (Etxanobe, Bilbao, una estrella Michelin y 2 soles Repsol), Julio Fernández Quintero (Abantal, Sevilla, una estrella y dos soles), José Carlos García (José Carlos García, Málaga, una estrella y dos soles), Ramón Freixa (Ramón Freixa, Madrid, dos estrellas y tres soles) y Pepe Solla (Casa Solla, Pontevedra, una estrella y dos soles).