Turisme fomenta la excelencia en la formación del sector hostelero con un curso sobre cocina de autor

Europa Press C. Valenciana
Actualizado: miércoles, 28 octubre 2009 22:13

VALENCIA 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Turisme ha organizado, con la finalidad de fomentar la excelencia en la formación del sector hostelero, un curso sobre cocina de autor para dar a conocer las técnicas de elaboración y la actualidad y tendencias de la gastronomía, según informaron en un comunicado fuentes de la Generalitat.

Reiner Schreiber ha sido el profesional encargado de impartir el curso de setas y caza. Entre los contenidos, destaca una parte teórica donde los alumnos aprenden nociones sobre la temporada de otoño, cuáles son las frutas, verduras, carnes y pescados propios de esta estación y algunos aspectos sobre setas y caza; y una parte más práctica donde poder elaborar las mejores recetas.

El programa formativo va dirigido a jefes de cocina, cocineros, ayudantes y responsables de empresas de restauración. Todos ellos han aprendido a crear suculentos platos como sopa de trigo con boletus, consomé de caza, patatas y creppes rellenas de ragout de setas, angulas de monte, setas confinadas ó champiñones rellenos de farsa de jamón, queso de cabra o espinacas entre otros.

Mediante este curso, los participantes tienen la oportunidad de conocer las características de las principales variedades de setas y carnes de caza, elaborando de manera práctica una serie de recetas nacionales e internacionales que muestren el tratamiento idóneo de éstas, así como formas atractivas de presentación.

El programa formativo ha contado con una duración de doce horas. El curso 'Cocina de otoño: setas y caza' esta cofinanciado por el Fondo Social Europeo en colaboración con la Conselleria de Turisme.

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