Turisme organiza un curso sobre conocimiento y servicio del vino dirigido a camareros en el CdT de Alicante

Actualizado: domingo, 15 octubre 2006 21:31

VALENCIA, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

La conselleria de Turisme ha organizado un curso sobre conocimiento y servicio del vino en el Centro de Turismo, CdT, de Alicante, dirigido a camareros y jefes de sala en activo de hoteles y restaurantes, según informaron fuentes de la Generalitat.

Este curso, que se impartirá del 17 al 27 de octubre, se centra en enseñar a los alumnos a distinguir entre los diferentes tipos de vino de la zona a través de un análisis organoléptico, a conocer las características y variedades de la provincia, a reconocer las Denominaciones de Origen y a diferenciar entre decantación y jarreado.

Asimismo, los asistentes al curso podrán conocer las técnicas de viticultura y vinificación, las técnicas de cata en distintos estados de conservación y la decantación, jarreado y servicio de vinos espumosos. Este ciclo formativo, de 32 horas de duración, está cofinanciado por la conselleria de Turisme y el Fondo Social Europeo.

También, el CdT de Alicante ha programado un curso de iniciación al programa Savia-Amadeus con el objetivo de adaptar al alumno en su manejo con los principios básicos.

Este curso, de 20 horas de duración y que se impartirá del 17 al 21 de octubre, está dirigido a profesionales en activo de las agencias de viajes de la Comunitat y está cofinanciado por la Conselleria.