'Cocina Indie' trae recetas para adictos a la música y gafapastas

Cocina Indie
LUNWERG
Actualizado: sábado, 19 mayo 2012 14:42

MADRID, 19 May. (EUROPA PRESS) -

Qué ingredientes pondría Björk en su ensalada ideal, cómo le gustarían los noodles a Franz Ferdinand, cómo se puede servir un roastbeef a lo Joan Baez o preparar un brownie especial para el mismísimo David Bowie son algunas de las recetas que se pueden encontrar en el libro 'Cocina Indie. Recetas, dibujos y discos para gente diferente', editado por Lunwerg.

El periodista Mario Suárez y el ilustrador Ricardo Cavolo descubren una nueva y original manera de cocinar y nos ofrecen 90 recetas sencillas y apetecibles, y recomendaciones sobre cómo acompañar musicalmente cada momento (platos vegetarianos, postres, cócteles,... y música para cada uno de ellos).

La receta es sencilla: mezclar unos platos apetecibles -desde los de toda la vida a los más actuales- con los principales grupos y discos de la música independiente que más éxito cosechan entre los amantes de la música.

Además, cada receta viene acompañada de su propia banda sonora (pop, rock, indie...) y es explicada con humor y continuas referencias al mundo de la música y de la cultura urbana. Incluso a veces son los propios artistas los que, de manera ficticia, nos cuentan cómo preparar una receta.

Lori Meyers, Love of Lesbian, Vetusta Morla, Javiera Mena, Antony and the Johnsons, Rufus Wainwright, Sonic Youth aparecen aquí, cada uno a asociado a la receta que mejor transmitirá la energía y las emociones que sus temas inspiran.

LOS AUTORES

Mario Suárez. Madrid, 1978. Licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Seguidor del flequillo de Noni de Lori Meyers, los pitillos de Julian Casablancas de The Strokes y de la sensualidad de Javiera Mena.

Ahora es Redactor Jefe de moda y estilos de vida de Prisa Revistas, donde trabaja principalmente en publicaciones como Rolling Stone o Dominical. Anteriormente, también había trabajado como Redactor Jefe de 'ON Madrid', el suplemento cultural y de ocio del diario 'El País', en el diario 'AND' y en la revista 'Zero'.

Su firma ha aparecido en las páginas de 'El País Semanal', 'Esquire', 'GQ', 'Tendencias' o 'El Viajero' de 'El País', entre otros medios de comunicación, en artículos sobre arte y tendencias; ha formado parte del gabinete de prensa de los Premios Príncipe de Asturias entre 2002 y 2005.

Es autor de Los nombres esenciales del arte urbano y del graffiti español (Ed. Lunwerg, 2011) y de la biografía de Fito Cabrales (Fito y los Fitipaldis), Soy todo lo que me pasa (Nowbooks, 2008). Recientemente también ha escrito los textos y relatos del libro de alta cocina del chef con dos estrellas Michelin, Ramón Freixa (Ed. Everest, 2012).

Por su parte, Ricardo Cavolo (Salamanca, 1982) es licenciado en Bellas Artes por la Universidad de Salamanca. Creció profesionalmente como Director de Arte de agencias de publicidad, hasta que comprendió que su iconografía colorista de seres tatuados, leyendas y naturalezas fantásticas debía mostrarse al mundo.

Como ilustrador ha publicado en editoriales como SM, Periférica, Limina (Italia) o Madriguera (Perú), entre otras. Pero el punto de inflexión de su carrera llegó cuando el Cirque Du Soleil le eligió para colaborar en uno de sus proyectos artísticos en España en 2010.

También ha trabajado para el AIGA (American Institute of Graphic Arts), en cubiertas de discos y carteles. Ha expuesto en galerías como Mad is Mad, Espacio Valverde o Gunter Gallery.