Robe Iniesta recibe el Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2014

Robe Iniesta Picota del Jerte
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 13 marzo 2014 18:56

MADRID, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

   El Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte ha otorgado el Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2014 al cantante placentino Roberto Iniesta, que lidera el grupo de rock español Extremoduro, por su autenticidad y por la labor de difusión que la banda extremeña ha hecho siempre del Valle del Jerte y de su producto estrella, la picota.

   El primer single del último disco de la banda ("Para todos los públicos", 2013) se titula '¡Qué borde era mi valle!', en referencia al Valle del Jerte, y comienza diciendo: "Vamos a robar cerezas de las del Valle del Jerte. Soy capaz de cualquier cosa por volver a verte".

   El Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2013 se ha entregado este jueves durante la celebración de la XXVIII edición del Salón Internacional del Club Gourmets en Madrid.

   El galardón ha sido entregado por el director general de Comercio e Inversiones de la Consejería de Empleo, Empresa e Innovación del Gobierno de Extremadura, Miguel Córdoba Pérez y el presidente del Consejo Regulador de la DOP Cereza del Jerte, José Fernández. El acto ha estado amenizado por el mago internacional Jorge Luengo que clausuró el acto.

   Para el presidente del Consejo Regulador de la DOP Cereza del Jerte, José Fernández, "Roberto Iniesta es auténtico como nuestra Picota". "Extremoduro está considerado desde hace muchos años como una de las mejores bandas de rock del panorama nacional, de ahí que nos pareciera correcto reconocer todo el trabajo realizado por gente de nuestra tierra", añadió.

   "Agradezco la distinción con la que me premiáis en este acto, siempre agradan los reconocimientos a la trayectoria profesional, pero este me alegra en especial, por el lazo que me une al Valle del Jerte", explicó el líder de Extremoduro.

   El Premio Picota del Jerte es un galardón que reconoce la labor de todos aquellos profesionales que desde diferentes ámbitos destacan -al igual que la Picota del Jerte- por su autenticidad, calidad y excepcionalidad.

   En ediciones anteriores este Premio ha recaído sobre profesionales tan destacados como el cocinero Sergi Arola, los periodistas Pepa Fernández, Pepa Bueno, Juan Ramón Lucas Y Raquel Sánchez Silva o la actriz y directora Blanca Portillo.