AMP.- Balonmano/Copa Rey.- Crónica del Atlético de Madrid - FC. Barcelona Intersport, 37-31

Actualizado: domingo, 11 marzo 2012 18:23

Un gran Atlético conquista su sexta Copa del Rey ante el Barcelona

TORREVIEJA (ALICANTE), 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El BM Atletico de Madrid conquistó su sexta Copa del Rey de balonmano al imponerse al FC Barcelona Intersport en la final (37-31),desplegando un gran juego en la segunda parte y ganando a un FC. Barcelona Intersport lastrado por las pérdidas de balón.

De esta forma, los rojiblancos conquistan la Copa del Rey después de 25 años de su último triunfo en la competición aunque con su anterior denominación como Ciudad Real, lo lograron la pasada edición.

Lazarov, con 7 goles y Aguinagalde con seis fueron los máximos realizadores para el Atlético, con 7 y 6 tantos, respectivamente, mientras que el meta José Javier Hombrados realizó 16 paradas,

El partido respondió a las expectativas en sus instantes iniciales y ambos equipos demostraron una gran intensidad para alternarse en el marcador y no ceder ni un milímetro a su rival (3-3, min 6).

El Barcelona aprovechó su rapidez al contrataque para conseguir un parcial de 0-3 que le concedería la primera ventaja destacable de la final (5-8, min 12). Los rojiblancos no se arrugaron y respondieron a los pupilos de Xavi Pascual volviendo a igualar el marcador (8-8, min 14).

Los azulgrana siguieron mostrándose intratables en ataque, mientras que los de Talant Dujshebaev se toparon con una sólida línea defensiva y un estupendo Daniel Saric, clave con sus paradas.

Fue entonces cuando Joan Cañellas tomó la responsabilidad en el ataque rojiblanco con tres tantos que metieron en el partido a los suyos, stuándoles a un tanto de diferencia.

Así, se llegó al descanso con una ventaja mínima para el Barcelona, pero con la sensación de que los de Xavi Pascual dominaban el encuentro y de que que el Atlético tendría que jugar al límite de sus posibilidades para tener opciones de llevarse la Copa (14-15, min 30).

Dos goles seguidos de Nagy para el Barcelona rompieron las hostilidades al comienzo de la segunda mitad, pero los madrileños reaccionaron con fuerza y gracias a un parcial de 4-0 dieron la vuelta al marcador (18-17, min 36).

La diferencia favorable a los atléticos se incrementó gracias a un espectacular robo de Jurkiewicz que finalizó en gol y aunque el Barcelona no le perdió la cara al duelo, los de Djushebaev estaban muy cómodos en la pista.

El Barcelona empezó a cometer imprecisiones y a perder balones y un gran Kallman acercaba la sexta Copa del Rey para los rojiblancos mediada la segunda parte (25-21, min 15).

El 'muro' defensivo colchonero que desesperara al Torrevieja en semifinales volvió a hacer acto de presencia ante un Barcelona que necesitaba de acciones rápidas para culminar la remontada.

Tal era la velocidad con la que intentaba jugar el Barça que los errores culés se hicieron cada vez más patentes y al Atlético le bastaba con conservar el buen juego desplegado hasta entonces para aumentar su renta. (32-25, min 50).

El Barcelona no se rindió e hizo gala de su calidad y espíritu competitivo para acercarse en el marcador, pero los rojiblancos no se pusieron nerviosos y se hicieron con la sexta Copa del Rey de su historia (37-31).

--RESULTADO: BM ATLÉTICO DE MADRID, 37 - FC BARCELONA INTERSPORT, 31.

BM ATLÉTICO DE MADRID: Hombrados (p), Kallman (5), Guardiola (1), Markussen (4),, Rodríguez (2), Dinart (0),Jurkiewicz(2) --siete inicial-- García Díez (p), Fernández (2), Aguinagalde (6), Davis (-), Cañellas (5), Lazarov (7), García Parrondo (3), Alberto Entrerrios (2).

FC. BARCELONA INTERSPORT: Daniel Saric(p), Noddesbo (1),Lorenzana(4), Nagy (5), Rutenka (4),Sarmiento (2), Rocas (2)--; Danjel Saric (p), Morros (-),Ugalde ,Jermenyr (2), Juanín García (4), Víctor Tomás (2), Raúl Entrerríos (6), Sorhaindo (2) e Igropulo (2).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 4-5, 8-8, 8-11, 10-13, 14-15, 17-17, 21-19, 25-21, 30-25, 32-28, 37-31.

--PABELLÓN: Infanta Cristina.