Balonmano/Asobal.- (Cró.) BM Huesca se acerca a la salvación y MAYGAR Antequera se aleja; Puerto Sagunto da la sorpresa

Actualizado: domingo, 29 abril 2012 0:57

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Huesca ha dado un paso más hacia la permanencia tras vencer al Naturhouse La Rioja (27-24), mientras que el MAYGAR BM Antequera se la complica tras caer ante el BM Torrevieja (26-27), en una jornada de Liga Asobal en la que el colista Alser Puerto Sagunto dio la sorpresa en la cancha del AMAYA Sport San Antonio (23-26) y el Cuatro Rayas Valladolid arrolló al Helvetia Anaitasuna (33-24).

El Balonmano Huesca logró ante el Naturhouse La Rioja (27-24) una importante victoria que le acerca a la permanencia a falta de cuatro jornadas para el final de la competición. Los riojanos dominaban al descanso (12-14), pero la necesidad de los aragoneses hizo que en los últimos minutos le diesen la vuelta al resultado.

El MAYGAR Antequera se hundió todavía más en los puestos de descenso tras caer por un solo gol ante el BM Torrevieja (26-27) y se complica la posibilidad de continuar una temporada más en Asobal. Los alicantinos dominaron los primeros treinta minutos de juego (11-14); en la segunda mitad, los malagueños llegaron a conseguir el empate, pero el Torrevieja hizo valer su veteranía para llevarse la victoria.

El colista Alser Puerto Sagunto dio la sorpresa en la cancha del AMAYA Sport San Antonio (23-26) y se engancha a sus casi nulas opciones de salvarse. Ya en el descanso, los visitantes mandaban por un gol de diferencia (11-12), y en la segunda parte terminaron de sentenciar gracias a los errores en ataque y bajo palos de los navarros.

El Cuatro Rayas Valladolid no tuvo problemas para deshacerse de un Helvetia Anaitasuna negado en ataque (33-24). La solidez defensiva del cuadro castellano-leonés y la falta de fluidez provocó que los visitantes llegasen con sólo seis goles en su cuenta al descanso (17-6). En la reanudación, los navarros fueron incapaces de reaccionar y sólo pudieron maquillar un poco el resultado en los minutos finales.

Maygar BM Antequera - BM Torrevieja 26-27.

AMAYA Sport San Antonio - Alser Puerto Sagunto 23-26.

Cuatro Rayas Valladolid - Helvetia Anaitasuna 33-24.

BM Huesca - Naturhouse La Rioja 27-25.