Balonmano/Asobal.- (Crónica) Barça y Atlético mantienen el pleno tras ganar al Villa de Aranda y Puerto Sagunto

Actualizado: miércoles, 10 octubre 2012 23:56

MADRID, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport y el Atlético de Madrid han conseguido saldar con victoria sus respectivos enfrentamientos de la sexta jornada de la Liga Asobal, ante Villa de Aranda y Fertiberia Puerto Sagunto, mientras que el Ademar de León sufrió su primera derrota liguera en la cancha del Cangas.

Los tres equipos de 'Champions' adelantaron sus partidos a este miércoles y --salvo el Ademar-- culés y rojiblancos mantuvieron su particular pulso en cabeza con la sexta victoria consecutiva. El primero en lograrla fue el Barcelona, que se deshizo del Villa de Aranda con extrema facilidad (19-31).

El conjunto de Xavi Pascual encontró en Albert Rocas (7 goles) y Rutenka (4) a sus mejor jugadores, en un partido que se rompió tras el descanso (9-12). La diferencia se amplió sobremanera y los locales, únicamente sostenidos por el acierto de Iker Antonio, acabaron sucumbiendo ante el vigente campeón liguero.

Por su parte, el Atlético de Madrid necesitó sufrir más para imponerse (29-31) al Fertiberia Puerto Sagunto. Los rojiblancos, que llegaron a ir por debajo (12-11, min.25), mejoraron en el segundo acto para seguir invictos. El cuadro de Dujshebaev, con un gran Markussen (5 goles), volteó el electrónico antes del descanso, pero no fue hasta los 10 minutos finales cuando certificó su sexto triunfo liguero.

Por último, el Reale Ademar de León sumó su primera derrota (29-28) en su visita al Cangas de Morrazo. Los ademaristas, que llegaban a la cita tras su victoria ante el Montpellier en Liga de Campeones, pagaron caro su esfuerzo y tuvieron que sufrir el gran acierto de Pousada y Rosales, 13 goles entre los dos.