Balonmano/Asobal.- (Crónica) Reale Ademar y Portland cumplen ante el Octavio Pilotes y el CAI BM Aragón

Actualizado: sábado, 13 diciembre 2008 23:28

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar León y el Portland San Antonio, tercer y cuarto clasificados de la Liga SabadellAtlántico-Asobal, sumaron sendas victorias ante el Octavio Pilotes Posada y el CAI BM Aragón respectivamente y siguen enganchados a la pelea por el título.

En el Palacio de Deportes de León, el conjunto local se impuso con cierta facilidad al equipo gallego por 31-26 en un partido donde los visitantes sólo plantaron cara a rachas en los primeros 30 minutos.

El Octavio se mantuvo dentro del encuentro hasta el tramo final de la primera mitad donde los ademaristas no pudieron despegarse con claridad hasta que a partir de ahí cogieron una ventaja de tres goles que supieron aguantar y aumentar hasta el descanso (17-13).

En la reanudación, el conjunto vigués no acertó a reaccionar y tardó casi cinco minutos en hacer su primer gol lo que le sirvió a los de Jordi Ribera para despegarse en el electrónico (20-13) y encaminarse hacia un triunfo que le sitúa segundo provisional a la espera mañana del FC Barcelona Borges-Ciudad Real y antes de visitar la semana que viene el Quijote Arena.

Por su parte, el Portland San Antonio se hizo con la victoria ante el CAI BM Aragón por 35-32 en un partido dominado desde el inicio por los de Chechu Villaldea que se relajaron en la segunda mitad y vieron peligrar su victoria.

El equipo antoniano salió dispuesto a dar pocas concesiones y tomó rápidamente buenas ventajas en el marcador ante un rival espeso en la ofensiva. Así, los locales arrollaron a los de Kosovac, que se marcharon al descanso con un sonrojante 21-10, aunque el Portland se 'marchó' del encuentro tras la reanudación y surgió un gran Zaky (13 goles), hechos insuficientes para una remontada épica pese a llegar a situarse 27-25.

Además, el Pevafersa Valladolid vivió un emocionante partido con el Naturhouse La Rioja, que demostró su condición de 'rey del empate' con su séptima igualada del año por 32-32, mientras que el Fraikin Granollers se acercó a la quinta plaza de los de Juan Carlos Pastor tras imponerse por 32-26 al Teucro, al que no le valieron de nada los 14 goles anotados entre Curuvija y Markicevic en un partido donde los locales fueron muy superiores.

Por otro lado, en los duelos de la zona baja, el BM Alcobendas y el Cuenca 2016 sumaron dos importantísimas victorias por un solo tanto ante el Keymare Almería (27-26) y el Torrevieja (28-27). Los conquenses se repusieron a una desventaja de seis goles y sentenciaron con un gol a falta de diez segundos de Carvajal; mientras que los de Rafa Guijosa supieron aguantar la presión en el tramo final para deshacerse del conjunto alicantino.

Finalmente, en el último partido de la jornada sabatina, el BM Antequera y el JD Arrate demostraron su condición de peores ataques del campeonato y se conformaron con un pobre empate a 22, más favorable para el conjunto vasco.