Balonmano (F).- España retrasa su presencia en el Europeo tras caer (21-18) ante Islandia

Actualizado: jueves, 31 mayo 2012 1:22

MADRID, 30 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino ha perdido este miércoles ante Islandia (21-18) en un partido perteneciente a la quinta jornada de la fase de clasificación para el Europeo de 2012, que se celebra en los Países Bajos a principios de diciembre, y deberá esperar al próximo domingo para sellar su presencia en la cita.

Las chicas de Jorge Dueñas, que este pasado domingo se ganaron el derecho de acudir a los Juegos de Londres, firmaron un gran comienzo de partido, pero no estuvieron a la altura en los tres últimos minutos. Las primeras ventajas fueron nacionales, sobre todo merced al buen hacer de Eli Pinedo.

El 5-8 a los 21 minutos fue una anécdota poco antes del descanso, cuando las islandesas mejoraron su defensa para igualar el tanteador. De hecho, nada más salir del túnel de vestuarios, las locales apretaron el acelerador a fondo y voltearon de forma increíble el trabajo español del primer acto.

Quince minutos después, la ventaja local era de seis goles (18-12) tras un parcial bestial de 8-1, algo que trató de maquillar España. Tanto que alcanzó, con un cinco goles de forma consecutiva, el 18-17 a cinco minutos del final. Silvia Navarro, como siempre, dando un gran nivel bajo palos.

Pero una pérdida, cuando España tenía posesión para igualar la contienda, supuso los dos goles de ventaja para las isleñas y España, que no supo dar en la tecla --afectadas seguramente por el cansancio-- tendrá que esperar al domingo para obtener el billete al Europeo.

El próximo y último partido del Preeuropeo será el domingo ante Suiza y un triunfo --ante las que ya ganaron por nueve en tierras helvéticas-- será suficiente para que España certifique la presencia en el próximo Europeo de Holanda.