El Barcelona, campeón de Copa del Rey

El Barcelona, campeón de Copa del Rey tras vencer al Granollers
Actualizado: lunes, 5 mayo 2014 14:54

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona se ha proclamado campeón de la Copa del Rey de balonmano tras vencer este domingo al Fraikin BM Granollers (42-32) en la final celebrada en el Pabellón Anaitasuna de Panplona, y conquista de esta manera el decimoctavo título copero de la historia de los blaugranas, revalidando un título que no conseguía alzar desde el año 2010.

El inicio del partido fue muy igualado. El Granollers aprovechó la falta de ritmo del club blaugrana y los continuos errores de la zaga de Xavi Pascual para tomar la primera iniciativa en el marcador (6-7). Con el resultado en contra, el Barça volvió a subir el ritmo defensivo, logrando tres goles de consecutiva que le dieron la vuelta al resultado (14-10).

A falta de diez minutos para la conclusión de la primera mitad, el equipo de Toni García volvió a recortar las distancias aprovechando la inferioridad culé tras la exclusión de Viran Morros, acercándose a un sólo un gol (16-15). Sin embargo, la aparición de Dani Sarmiento en el tramo final del primer acto, decantó el resultado para un conjunto azulgrana que se fue al descanso con la mayor renta del encuentro (22-17).

A la vuelta de los vestuarios, los blaugranas aumentaron la diferencia gracias a la entrada de Robin al rectángulo de juego. Junto a él, Dani Sarmiento seguía destrozando la defensa del Granollers gracias a la gran efectividad de cara a portería, aumentando la renta blaugrana hasta los 7 puntos (26-19). Aún así, el Granollers no se dio por vencido y volvió a coger el ritmo del encuentro gracias a la exclusión de Rutenka, que les llevó a situarse a los tres goles de distancia.

Ya en los últimos minutos, los de Pascual sentenciaron el choque con un nuevo parcial de (4-0) que sentenciaron el partido y que sirvieron para que el Barcelona elevara el ritmo del choque y aumentara la diferencia hasta los 10 goles cerrando el marcador con el definitivo (42-32).

Además, los 42 goles anotados por el Barcelona suponen un nuevo récord goleador en la historia de las finales de Copa, superando los 38 goles que anotaron el Atlético de Madrid y el Barcelona. Los de Xavi Pascual añaden la Copa del Rey a la Supercopa de España, el Mundial de Clubes y la Copa Asobal ya conquistadas esta temporada. Ahora, en menos de un mes, tratarán de conquistar Europa.