Ciclismo.- Bradley Wiggins (Sky Procycling) vence en la primera etapa y lidera el Tour de Romandia

Actualizado: miércoles, 25 abril 2012 21:45

MADRID, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ciclista británico Bradley Wiggins (Sky Procycling) consiguió imponerse con mucha superioridad al sprint en la primera etapa del Tour de Romandia, por lo que comanda así una prueba suiza en la que el mejor español clasificado es Rubén Plaza (Movistar Team), que marcha en novena posición a 12 segundos del líder.

La etapa de 184,5 kilómetros estuvo marcada por una escapada de cuatro corredores que llegaron a tener cinco minutos con respecto al pelotón. Jimmy Engoulvent (Saur-Sojasun), Martin Kohler (BMC), Angelo Tulik (Europcar) y Kenny Dehaes (Lotto-Belisol) trabajaron juntos durante toda la escapada. El trabajo del pelotón para neutralizarlos hizo que uno de los favoritos, Mark Cavendish (Sky Procycling), no pudiera afrontar las subidas de la etapa y se quedara rezagado.

Tras volverse a juntar todo el pelotón, en los últimos kilómetros se sucedieron multitud de ataques y un total de 14 ciclistas consiguieron tener una pequeña ventaja. En la subida final, Le Communal de la Sagne, de tercera categoría, el español David Navarro (Saxo Bank) lanzó un nuevo ataque, pero finalmente no llegó a buen puerto.

En el sprint final el más rápido fue el británico Wiggins, que cruzó la meta por delante del holandés Lieuwe Westra (Vacansoleil) y del italiano Paolo Tiralongo (Astana). Por lo tanto, el de Sky se pone como líder de una general donde Rubén Plaza es el mejor español colocado, en novena posición, a 12 puntos del británico.