Ciclismo pista/Mundial.- Albert Torres logra el decimoctavo puesto en la persecución individual

Actualizado: jueves, 25 marzo 2010 20:38

COPENHAGUE, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

El español Albert Torres finalizó en el decimoctavo puesto en la persecución individual de los Campeonatos del Mundo de pista, que se celebran en Copenhague (Dinamarca) hasta el próximo domingo, en una prueba en la que estableció su mejor marca oficial.

El menorquín, que fue de menos a más, cumplió su primera actuación en un certamen mundialista en su segundo año de experiencia en la categoría. Torrens totalizó un tiempo de 4 minutos, 28 segundos y 327 milésimas en la pista danesa, donde se impuso Jesse Sergent, quién consiguió su clasificación para la final con el mejor crono.

En cuanto a la jornada de este viernes, destaca la nutrida representación española. Los primeros en intervenir serán los integrantes del cuarteto de persecución, formado por Sergi Escobar, Eloy Teruel, David Muntaner y Unai Elorriaga, que intentará repetir la quinta plaza lograda el año pasado en Pruszkow.

Será la novena selección en tomar parte --de diecisiete participantes-- en una prueba en la que Dinamarca saldrá a por todas para repetir el triunfo del año pasado, aunque Nueva Zelanda, Gran Bretaña y Australia también tienen opciones de luchar por el oro. Será poco después de las dos de la tarde.

Helena Casas será la segunda representante española, en la velocidad femenina, y David Alonso competirá en el kilómetro a partir de las 18.45 horas. Por su parte, Ana Usabiaga será la última española del día. A las 20.45 debuta en el Mundial, participando en el scratch.