Filippo Ganna vuelve a ganar el prólogo de la Tirreno-Adriatico

El ciclista italiano Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) gana el prólogo de la Tirreno-Adriatico 2023 - INEOS GRENADIERS
Actualizado: lunes, 6 marzo 2023 16:53

BARCELONA, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ciclista italiano Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) es el primer líder de la Tirreno-Adriatico tras ganar este lunes la contrarreloj inicial del prólogo en Lido di Camaiore, sobre un circuito de 11,5 kilómetros, y repite así su victoria del año pasado en esta carrera de los dos mares.

Ganna, uno de los mejores especialistas del momento contra el crono, detuvo el reloj en 12:28 minutos y, con una velocidad media de 55,348 kilómetros por hora, aventajó en 28 segundos a un Lennard Kämna (BORA-hansgrohe) que fue líder provisional hasta la llegada del italiano.

Un 'casi, pero no' de manual dado que Ganna fue de los últimos ciclistas en tomar la salida. Así que Kämna cedió el 'trono' en el último momento. Pero Ganna, en la victoria número 23 de su carrera, no dio lugar a la sorpresa.

El de Verbania ya fue el primero en coger el 'tridente' de la Tirreno en 2022 y en esta 58ª edición repitió triunfo en el prólogo, y será de nuevo el primer líder de la carrera.

Tras Ganna y Kämna, el tercer clasificado fue Magnus Sheffield (INEOS Grenadiers) a 31 segundos del ganador, con Michael Hepburn (Team Jayco AlUla) cuarto a 33 segundos y Brandon McNulty (UAE Team Emirates) quinto a 34 segundos. El mejor español fue Enric Mas (Movistar Team), 23º a 1:00 de Ganna.