Sebastián Mora se cuelga el bronce en el Ómnium de la Copa de las Naciones de Pista de Yakarta - RFEC
Publicado: sábado, 25 febrero 2023 17:10

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Sebastián Mora se ha colgado este sábado la medalla de bronce en la prueba de Ómnium en la penúltima jornada de la Copa de las Naciones de ciclismo en pista de Yakarta (Indonesia), un importante resultado en el proceso clasificatorio para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El castellonense sumó ocho puntos en su manga clasificatoria; concluyó tercero en el scratch, siendo posteriormente cuarto en la tempo race al sumar 24 puntos, y se colocó segundo de la general en el ecuador de la prueba. En la eliminación cayó prematuramente, finalizándola en el duodécimo puesto y encarando la puntuación final desde la cuarta plaza.

Ya en la disputa por las medallas, el de Vila-Real atacó mediada la prueba, ganó vuelta, y sumó además en algunos sprints. Con 119 puntos, Mora volvió a un podio internacional solo superado por el neozelandés Stewart (132 puntos) y el danés Hansen (134 puntos). El pistard español volverá a competir el domingo junto a Erik Martorell en la Madison.

En la Madison femenina, Eukene Larrarte y Laura Rodríguez, décimas en el Europeo, finalizaron en undécima plaza en Yakarta, mientras que en el Keirin masculino Alejandro Martínez y Pepe Moreno cayeron en la repesca de cuartos y en la Velocidad femenina Helena Casas no logró acceder a los cruces tras ser 35 en la clasificatoria.

Este domingo se disputa la última jornada de la competición, con los españoles Alejandro Martínez y Ekain Jiménez participando en la Velocidad individual; Eukene Larrarte en el Ómnium; Helena Casas en el Keirin y Sebastián Mora y Erik Martorell en la Madison.