Actualizado: miércoles, 22 enero 2014 10:53
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El ciclista italiano Diego Ulissi, del Lampre-Merida, se adjudicó este miércoles la segunda etapa del Tour Down Under, disputada entre las localidades australianas de Prospect y Stirling sobre 150 kilómetros y tras la que Simon Gerrans (Orica-GreenEdge) reforzó su liderato.

La segunda jornada de la primera prueba del calendario World Tour abría la posibilidad de ver a los principales nombres, con un empinado final propicio para arañar segundos, pero Ulissi sorprendió a todos en el sprint final.

Y es que al final en Stirling llegó un grupo reducido con los favoritos, entre ellos el líder, un Gerrans bien situado y que buscaba su segundo triunfo de etapa. Su compañero, el sudafricano Daryl Impey le lanzó hacia el triunfo, pero Ulissi eligió bien la rueda a seguir y acabó superándole, finalizando el veterano Cadel Evans (BMC), que poco antes lo había intentado sin suerte, en la tercera posición.

De todos modos, el corredor del Orica-GreenEdge logró coger tiempo de bonificación para mantener su liderato, con siete segundos de ventaja sobre el ganador de la etapa, y once sobre el alemán Andre Greipel (Lotto). Evans marcha cuarto a 13 segundos, mientras que Rafa Valls (Lampre) continúa como mejor español en la general, undécimo a 17 segundos.

Este jueves se disputará la tercera etapa de este Tour Down Under, con un recorrido de 145 kilómetros entre las localidades de Norwood y Campbelltown con la subida al Corkscrew situado en el tramo final de la jornada.