AMP.- Fútbol/Calcio.- (Cró.) El Sharaawy rescata un empate ante el Nápoles y la Juventus pierde dos puntos ante la Lazio

El Sharaawy rescata un empate ante el Nápoles
Actualizado: domingo, 18 noviembre 2012 0:31

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín no ha conseguido pasar del empate ante una versión defensiva de la Lazio (0-0), en el partido que abría la decimotercera jornada del Calcio, en donde además el Nápoles y el Milan firmaron las tablas (2-2), gracias a dos goles del italoegipcio Stephan El Shaarawy quien salva además, de momento, el puesto de su entrenador Massimiliano Allegri, en la cuerda floja tras la pésima racha de resultados del equipo 'rossonero'.

En el Juventus Stadium, tras la goleada balsámica ante el Pescara y con el partido del Chelsea en el horizonte, el equipo de Antonio Conte volvía a su estadio con la dolorosa derrota ante el Inter aún en la cabeza y con la sensible baja de Andrea Pirlo, a quien sustituyó Paul Pogba como 'regista'. Por su parte, la Lazio viajaba a Turín con la moral reforzada tras vencer en el derbi romano, pero con las bajas del capitán Stefano Mauri y del bosnio Senad Lulic.

Así, el partido comenzó con una Juventus que rápidamente se hizo dueña del balón para intentar, bajo su estilo de juego, imponerse ante una Lazio muy defensiva. Con un ritmo bajo, el primer tiempo fue un duelo entre Sebastian Giovinco y el portero 'lazial', Federico Marchetti, autentico muro y salvador de su equipo. Con un desaparecido Hernanes y lejos de tener la posesión del balón, los de Vladimir Petkovic tampoco ejercían una alta presión y se limitaban a mantenerse firmes en defensa.

Ya en la segunda mitad, Conte intercambió los papeles de Pogba y Arturo Vidal, encargado ahora de manejar los tiempos en la Juve para buscar más fluidez a su juego. Lanzados al ataque, la última media hora de partido fue un asedio de la 'Vecchia Signora' sobre la portería de un Marchetti. Tras rozar el gol con un disparo de Leonardo Bonucci que sólo el larguero evitó, la Juventus trató por todos los medios de lograr el gol de la victoria que finalmente no consiguió, firmando un empate ante una Lazio que no tiró a puerta e los 90 minutos.

DOS ZARPADOS DE EL SHARAAWY FIRMAN EL EMPATE DEL MILAN.

Además, en el otro encuentro del sábado, el Milan rescató un punto de San Paolo (2-2) tras remontar y evitar así una nueva derrota ante un Nápoles que tampoco mostró su mejor versión y acabó pagando su conformismo y falta de ambición en el partido. Más cerca del descenso que de los puestos europeos, el equipo 'rossonero' salvó el primero de los tres envites que los del cuestionado Allegri disputarán esta semana. Tras su visita a Nápoles, el Milan visitará el miércoles al Anderlecht en 'Champions' y recibirá el sábado al líder Juventus.

En el estadio 'azzurri', pronto quedó claro que se trataría de un partido lento que el Nápoles disfrutó replegado atrás y que el Milan, por impotencia, no pudo cambiar. Con Bojan en el once inicial, decisivo fue el portero Christian Abbiati que fallaba en el primer gol del suizo Gökhan Inler en el minuto cuatro. Con la ventaja conseguida casi desde los vestuarios, los de Walter Mazzarri reforzaron su guión de juntar líneas y salir a la contra y, en el minuto 30, Lorenzo Insigne finalizaba a gol una de las pocas subidas por banda de Christian Maggio.

Sin embargo, antes del descanso, El Shaarawy volvía a resaltar por encima de sus compañeros y lograba acortar distancias con un disparo desde fuera del área que se colaba por el palo largo de Morgan De Sanctis. Ya en la segunda mitad, el Milan parecía despertar de su letargo e incluso conseguía llegar al área de un Nápoles que pensó tener los deberes hechos y que acabó pagando su conformismo. En el 82, un buen pase entre líneas de Robinho llegaba a los pies de el Shaarawy quien, al primer toque, firmaba el segundo en su haber y rescataba así un empate en San Paolo.

Juventus - Lazio. 0-0.

Nápoles - Milan. 2-2.