AMP.- Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Roma derrota al Inter en San Siro y la Juventus se da un festín ante el Udinese

Actualizado: lunes, 3 septiembre 2012 1:29

MADRID, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

La nueva Roma de Zdenek Zeman se ha impuesto al Inter de Milán en su visita a San Siro (1-3), en el partido correspondiente a la segunda jornada del 'Calcio', en un partido en donde los romanos fueron muy superiores a un equipo local que volvió a demostrar las carencias en su línea de creación de la temporada anterior.

Nada tiene que ver sin embargo el nuevo equipo de la Roma. Con un once inicial muy diferente al que se podía ver el pasado año y dejando siempre patente el nuevo estilo que Zeman quiere imponer en este equipo, el conjunto capitalino tomó las riendas del partido desde el inicio. Gracias a un enchufadísimo Francesco Totti, los visitantes rozaron el gol hasta que un genial pase del eterno capitán era rematado al fondo de las mallas por Alessandro Florenzi.

Sin embargo, antes del descanso, Antonio Cassano ponía la igualdad en el marcador con un lanzamiento desde el área que, tras tocar en Nicolás Burdisso, se convertía en gol. Ya en la segunda mitad, la Roma conseguía plasmar su superioridad en el campo ene l marcador con un gran tanto de Pablo Oslvado quien, tras realizar una auténtica exhibición, fue finalmente expulsado al final del partido. Antes del pitido final, Marquinho ampliaba la ventaja y certificaba el 1-3 final.

Además, el vigente campeón del 'Scudetto', la Juventus de Turín, goleó al Udinese en su visita al Friuli (1-4), en un partido que pronto encarriló gracias a la expulsión y el penalti protagonizados por el portero local Zeljko Brkic, quien derribó en el área a Sebastian Giovinco, para que finalmente Arturo Vidal lograra el gol. Con el marcador en contra y un jugador menos, poco pudo hacer el Udinese para remontar un marcador que Mirko Vucinic amplió ya en el descuento de la primera mitad.

Tras el descanso, la tónica del partido no sólo no cambió si no que, para redondear su magistral actuación, Giovinco cerraba el encuentro con un 'doblete' que redondeaba la fiesta juventina. Cuando todo estaba decidido, Andrea Lazzari marcaba el gol del honor para el Udinese. Con esta victoria, los de Turín se colocan líderes antes del parón de las selecciones.

NÁPOLES Y LAZIO LOGRAN TAMBIÉN SU SEGUNDO TRIUNFO.

No fue fácil la victoria del Nápoles ante una Fiorentina liderada por su gran estrella, el montenegrino Stevan Jovetic, quien a punto estuvo de adelantar a su equipo en la primera jugada del partido. Sin embargo, y aunque los de Florencia fueron superiores en los primeros 45 minutos, tras el descanso el español Borja Valero colaba el balón en su propia portería, antes de que Blerim Dzemaili pusiera el 2-0 en el marcador. Rozando el pitido final, Jovetic recortó distancias con un merecido gol que de nada sirvió.

Mientras, en el Estadio Olímpico de Roma, la Lazio se deshizo con facilidad del Palermo gracias a un incombustible Miroslav Klose que, en el minuto 40, ponía por delante a su equipo. Ya en la segunda mitad, Antonio Candreva ampliaba la ventaja de los de Vladimir Petkovic, y a falta de ocho para el final, el delantero alemán volvía a perforar la meta rival, firmando así un 'doblete' en el partido.

En cuanto al resto de la jornada, la recién ascendida Sampdoria conseguía su primera victoria tras imponerse al Siena (2-1), gracias a los goles de Maxi López y Daniele Gastaldello que hicieron inútil el tanto de Simone Vergassola para los de la Toscana. Además, ningún problema tuvo el Parma para imponerse al Chievo (2-0), que sumó los tres puntos con los goles de Ishak Belfodil y Aleandro Rosi.

Por otro lado, Cagliari y Atalanta firmaron las tablas (1-1), en un partido que comenzó ganando el conjunto visitante con el tanto de Germán Denis que Albin Ekdal igualó para los locales en el descuento. Por último, el Catania logró la victoria ante el Genoa (3-2), tras remontar el tanto inicial de Juraj Kucka gracias a un 'doblete' de Gonzalo Bergessio. Sin embargo, Bosko Jankovic establecía el empate para los de Génova aunque, tan sólo dos minutos después, Francesco Lodi dejara los tres puntos en Catania.

Udinese - Juventus. 1-4.

Cagliari - Atalanta. 1-1.

Catania - Genoa. 3-2.

Inter - Roma. 1-3.

Lazio - Palermo. 3-0.

Nápoles - Fiorentina. 2-1.

Parma - Chievo. 2-0.

Sampdoria - Siena. 2-1.