AMP.- Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Almería desaprovecha el tropiezo del Elche en el Mini Estadi

El Elche empata en su visita al Miniestadi
ELCHE
Actualizado: sábado, 8 diciembre 2012 23:06

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El líder de la Liga Adelante, el Elche, consiguió salvar un punto este sábado en el Miniestadi gracias al tanto de Fidel, en la decimoséptima jornada, que dejó también el tropiezo del Almería, segundo clasificado, y repartió oxígeno para el Luego y el Guadalajara en la zona baja de la tabla.

Los fantasmas de una nueva derrota fuera de casa volvieron a asomar al líder con el gol de Gerard Deulofeu --noveno de la temporada-- desde los once metros. El conjunto ilicitano intentó igualar el marcador de la forma más temprana posible. Oier Olazabal desbarató las ocasiones visitantes de Fidel y Carles Gil a la contra en la primera mitad.

El conjunto de Eusebio Sacristán supo sufrir ante el líder una vez hecho lo más difícil: batir al equipo menos goleado de la categoría. Sin embargo, Fidel logró empatar el partido gracias a un potente disparo con su pierna izquierda. Era la recompensa a las ocasiones malgastadas.

La intensidad del choque disminuyó dado el desgaste de los dos equipos. A pesar de ello, ambos equipos llegaron con opciones de triunfo a la recta final. Grimaldo se marchó lesionado, Luis Alberto disparó alto sobre la meta de Manu Herrera y Edu Albácar perdonó ante Oier. Así, a pesar de sumar un nuevo empate, el tercero de la temporada, el Elche no abandona el liderato.

LUGO Y GUADALAJARA TOMAN AIRE; EL HUESCA SE ESTANCA

El Almería no pudo completar la jornada soñada. A pesar del momentáneo derrumbamiento del Elche, el Lugo se armó para mandar sobre el estadio Juegos del Mediterráneo. Su dominio en ambos periodos, con las llegadas de mayor peligro, se tradujo con el tanto de Óscar Díaz. Sirvió de azote a los hombres de Javier Gracia, que no consiguieron desmontar la buena defensa construida por los gallegos.

Un vertiginoso arranque de los locales en el estadio Pedro Escartín. Álvaro Antón y Azkorra, apenas con ángulo, batieron a Herrerín rebasados los quince minutos, lo que tiñó el partido de los colores del Deportivo Guadalajara. Remacharon de nuevo los mismos protagonistas, y Vicente, en la segunda mitad para hacer inútil el gol de Cedric.

De este modo, la necesidad de salir del descenso pudo con el ansia por pelear por un puesto en los 'play-off' de ascenso. Así, el cuadro de Pablo Machín vio frenada su racha de cinco jornadas consecutivas puntuando, y volvieron a caer, algo que no hacían desde el 28 de octubre. Mientras, el Guadalajara logró salir del descenso a la espera de que concluya la jornada.

Por su parte, Las Palmas salvó con relativa facilidad su enfrentamiento frente al Huesca, encasillado en la zona baja de la tabla. El conjunto aragonés fue testigo del festival de goles que caían sobre su meta sobre el césped canario, lo que les deja en descenso. Momo por doble partida, Nauzet y Chrisantus regalaron su sexto triunfo a Las Palmas en ocho jornadas.

Por último, el Sabadell se aprovechó de un penalti en la recta final del encuentro para empatar (2-2) con el Murcia en el Nova Creu Alta. Un temprano gol de Lanzarote se vio empañado en dos minutos. Kike García y Matilla le dieron la vuelta. Con todo decidido, un penalti de Molinero en el último minuto sirvió para que Lanzarote completara un doblete y lograra la igualada.