(Crónica) El Villarreal de Cavenaghi remonta al Real Madrid Castilla

Actualizado: sábado, 18 agosto 2012 1:04

MADRID, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal se ha impuesto (2-1) al Real Madrid Castilla en el partido que ha cerrado este viernes los primeros encuentros de la primera jornada de la Liga Adelante, donde el combinado local supo remontar el partido de la mano de un excelente Cavenaghi, mientras que el Almería y el Huesca sacaron los tres puntos a domicilio del Mini Estadi y Aduva, respectivamente.

El 'submarino amarillo' demostró que puede hacer del Madrigal un santuario para volver a Primera División. El conjunto local salió mejor de inicio y, aunque sin grandes ocasiones, sí manejó mejor que su rival y con más intención el balón. Sin embargo, cuando más atascado estaba el juego en el combinado blanco, Jesé adelantó al Madrid con un exigente penalti señalado por el árbitro.

Con el tanto en contra, el Villarreal sufrió, pero el argentino Cavenaghi se ofrecía incansable para ofrecer el empate a los suyos. De esta forma y en un momento clave, antes del descanso, el '9' local puso el 1-1 tras aprovechar un balón suelto en un córner. Tras el descanso, el conjunto local siguió ofreciendo más y, como premio a su incansable ofrecimiento, Cavenaghi puso el balón en la escuadra para dejar los tres puntos en casa.

DERROTAS EN CASA DE BARCELONA 'B' Y MIRANDÉS.

Por otro lado, el Almería superó en el Mini Estadi (4-5) al Barcelona 'B' en el estreno de la temporada en la Liga Adelante tras un loco encuentro que se decantó por los visitantes a pesar del triplete de Deulofeu.

El filial del FC Barcelona tuvo un comienzo atrevido y eficaz, con la estrella Deulofeu ansioso incluso de llamar la atención del primer equipo. Con un gol de Dongou en el minuto cinco, el primer tanto del curso, y otro --golazo-- del delantero de Riudarenas seis minutos después, los locales tomaron las riendas del duelo.

Sin embargo, el Almería pronto cambió el guión del partido. Soriano y Charles ponían el empate casi a renglón seguido tras la relajación local. Por su fuera poco, el Barça se quedaba con uno menos al filo del descanso por la expulsión de Planas, por doble amarilla.

Así las cosas, el conjunto andaluz que dejó también buenas sensaciones, completó la remontada tras el descanso con el segundo de Soriano. A pesar de que la exhibición de Deulofeu continuaba firmando el empate (3-3), el Almería manifestaba más su peligro y el pichichi de la pasada temporada, Leo Ulloa, tras salir del banquillo, ponía al cuadro almeriense de nuevo por delante.

El partido, roto ya en su totalidad por parte del Barcelona, trajo la sentencia visitante a manos de Fernández, no sin que antes del final Deulofeu recortase distancias con el cuarto, el tercero en su cuenta particular.

Por otro lado, el Mirandés, recién ascendido, pagó los nervios del debut en su aventura en la Liga Adelante. Anduva no resultó ser el fortín esperado y los primeros tres puntos se escaparon de la localidad burgalesa. A pesar de que el Huesca no fue mejor se fue al descanso por delante gracias al penalti transformado por Camacho en el minuto 21.

En la reanudación, el duelo se trabó más aun que en la primera mitad. El Mirandés, contrarreloj y el Huesca, sin prisas. Los intereses de ambos se encontraron en un intenso duelo que terminó decantándose por los visitantes.