AMPL.- Fútbol/Calcio.- Milan y Juventus logran la victoria y mantienen los cuatro puntos entre ambos

El Milan Cierra Su Semana Triunfal
Actualizado: sábado, 17 marzo 2012 23:42

ROMA, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Milan, próximo rival del Barcelona en los cuartos de final de la 'Champions', ha derrotado a domicilio al Parma (0-2), en el partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del Calcio, en donde la Juventus goleó a domicilio a la Fiorentina (0-5), manteniéndose los cuatro puntos de diferencia entre ambos en lo alto de la tabla.

En el Ennio Tardini, salió el equipo local bien plantado en el césped de Parma, equipo que en los primeros minutos llegó al área de Abbiati, disfrutando de varias ocasiones de gol, que hacían prever un duro encuentro para los visitantes. Sin embargo, en el minuto ocho, Ibrahimovic, una vez más, abría la lata al transformar un penalti tras una mano de Zaccardo en el área.

Tras el mazazo, el Parma desapareció de un partido que el Milan, con el delantero sueco tan inspirado como acostumbra en esta temporada, dominó por completo y que sentenció Emanuelson a pase de Nocerino. Además, la buena noticia del choque fue la vuelta a los terrenos de juego de Gattuso, quien disputó su último partido el nueve de septiembre, ya recuperado de una parálisis del nervio óptico de su ojo izquierdo.

Por su parte, la Juventus goleó en Florencia a la Fiorentina (0-5), en un partido que rápido se le complicó a los locales tras un gran inicio de los de Conte, que rozaron el gol en varias ocasiones hasta que Vucinic, tras avisar primero con un tiro al palo, lograba el primer tanto de la noche de la 'Vecchia Signora' con un golazo que culminaba una gran combinación. Antes del descanso, Vidal ponía tierra de por medio y lograba el 0-2, rematando a un equipo 'viola' que se quedó con uno menos tras la expulsión de Cerci.

Ya en la segunda mitad, la Juventus piso el freno y sólo cuando lo vio necesario, volvió al ataque para rematar a una inoperante Fiorentina con un Vucinic que se vistió de Pirlo para dar dos asistencias, primero a Marchisio y después al propio exmilanista, minutos antes de que Padoin firmara el 0-5 final, recuperando de esta forma los cuatro puntos de distancia con el líder Milan.