El Arsenal se aleja de los primeros puestos tras caer en casa contra el Aston Villa

Actualizado: sábado, 15 noviembre 2008 20:14

LONDRES, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal perdió contra el Aston Villa (0-2) y abandona la tercera posición de la 'Premier League', con lo que se aleja de la lucha por el título liguero que persiguen Liverpool, Chelsea y Manchester United, quien goleó al Stoke City (5-0) en un partido en el que volvió a marcar Cristiano Ronaldo en dos ocasiones en la decimotercera jornada del campeonato.

En el Emirates Stadium, los aficionados locales vivieron una tarde aciaga en la que su equipo se vio superado por un Aston Villa muy serio en defensa y letal a la contra. No fue suficiente la superioridad en la posesión de balón de los 'gunners', que no consiguieron superar a la defensa rival. Los visitantes, por su parte, pudieron encarrilar antes el partido si Ashley Young hubiese transformado un penalti en el minuto 20 que atajó el guardameta español Almunia.

Con esta derrota, el Arsenal suma cuatro en Liga, la segunda en casa y una más que en toda la temporada pasada. Paso atrás para el equipo de Cesc, que ve cómo se aleja el Liverpool, ya a nueve puntos.

Por su parte, el Manchester United venció en Old Trafford con contundencia al Stoke City en un partido cómodo en el que los 'diablos rojos' se adelantaron a los tres minutos con un gol de Cristiano Ronaldo. Michael Carrick, antes de llegar el descanso, puso el segundo en el marcador dejando encarrilado el encuentro y ya en la segunda parte Berbatov sentenció a los 4 minutos de la reanudación, para que en los minutos finales Welbeck y Ronaldo, de nuevo, cerraran la goleada.

Con esta victoria, los de Manchester consiguen tres puntos vitales para adelantar en la clasificación al Arsenal y se colocan terceros en la clasificación. Es la séptima victoria en lo que va de 'Premier', con la que suman 24 puntos y con la garantía de contar entre sus filas con uno de los mayores artilleros de la competición, Cristiano Ronaldo, a dos goles del máximo goleador.

Goles fueron lo que le faltó al Tottenham, que perdió en Craven Cottage frente al Fulham (2-1). Se trata de la segunda derrota consecutiva del ex equipo de Juande Ramos, que hasta los minutos finales no puso en aprieto a los locales. El Fulham consiguió imponerse en un partido muy disputado gracias a Simon Davies que se estrenó como goleador en la 'Premier' y a un segundo tanto de Andrew Johnson.

El Tottenham redujo distancias con un gol de Campbell, que hizo sufrir al Fulham hasta el pitido final. Los blancos consiguen con esta victoria mantenerse en la zona noble de la tabla clasificatoria.

El resto de partidos de la jornada acabaron con una victoria para el Sunderland contra el Blackburn Rovers (1-2), que hace que los rojiblancos se despeguen timidamente de los últimos puestos, y dos empates entre el West Ham United y Portsmouth (0-0) y el Newcastle contra Wigan Athletic (2-2), que deja a los dos equipos con 13 puntos.