El Balears FC sorprende y echa al Dépor en la primera eliminatoria de la Copa de la Reina

Karla Bermejo, en un partido con el Balears FC.
Karla Bermejo, en un partido con el Balears FC. - BALEARS FC
Actualizado: jueves, 14 septiembre 2023 19:21

15 triunfos visitantes en los 16 cruces disputados a partido único

MADRID, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Balears FC venció por 1-0 al RC Deportivo de La Coruña y se metió en la segunda eliminatoria de la Copa de la Reina, dando la mayor sorpresa de una ronda disputada íntegramente este miércoles y donde hubo 15 triunfos visitantes en sus 16 cruces a partido único.

En el Campo de Son Malferit, las jugadoras entrenadas por Txema Expósito ganaron al Dépor gracias un gol de Karla Bermejo al filo del descanso. De hecho, la '19' del Balears fue la protagonista desde el inicio y tuvo los mejores acercamientos hasta obtener ese botín.

En el minuto 44, Bermejo remató un balón llovido en un saque de esquina y superó a la guardameta rival. Esa acción significó el primer gol oficial de la '19' vistiendo la camiseta blanquiazul y también un gran momento en la historia de su club.

En la segunda mitad, las deportivistas apretaron más, rematando una vez al larguero y obligando a que la portera Blanca Noguera hiciera dos buenas intervenciones. Con la entrada al campo de Mabel Okoye y Gabi Gutiérrez, el equipo local dio un paso adelante y amarró el triunfo.

Esta primera eliminatoria de la Copa se jugó el mismo día en que casi se suspende la huelga de futbolistas en la Liga F, aunque el Servicio Interconfederal de Mediación y Arbitraje (SIMA) no desbloqueó antes de medianoche las negociaciones del Convenio Colectivo.

Y en ese contexto, aparecieron en la escena copera el Granada CF y la SD Eibar, recién ascendidos a Primera División. El equipo granadino remontó al Racing Féminas (1-4) con un triplete de Edna Imade y un gol de Naima García; por su parte, el Eibar batió por 0-2 al CE Europa, con un tanto de Espe Pizarro y un autogol de Aina Torres.

--PRIMERA ELIMINATORIA DE LA COPA DE LA REINA.