El City de Guardiola continúa batiendo récords

El Kun Agüero celebra un gol con el Manchester City
Actualizado: sábado, 24 septiembre 2016 18:42

MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City sigue batiendo récords y acumula un total de diez victorias -entre todas las competiciones- tras la última cosechada este sábado en la visita de los de Pep Guardiola al Swansea (1-3) en una sexta jornada de la Premier League que dejó también la goleada del United al Leicester (4-1) y la victoria del Arsenal frente al Chelsea (3-0).

Con esta nueva victoria, los 'citizens', que se mantienen líderes de la liga inglesa con 18 puntos, suman un total de diez triunfos consecutivos, una cifra que puede hacerse aún mayor el próximo miércoles (20.45 horas), día en que se disputa el choque de Liga de Campeones frente al Celtic de Glasgow.

Se adelantó el equipo visitante por medio de un gol de Agüero en el minuto 9 al que respondió poco después el español Fernando Llorente -que llevaba siete meses sin marcar- para poner las tablas en el marcador. Ya en la segunda mitad, el City se adelantó gracias a un nuevo tanto del argentino que rubricó Sterling para poner el 1-3 final.

Y es que el argentino, que regresaba tras los tres partidos de sanción impuestos por la federación inglesa después de su codazo al jugador del West Ham Winston Reid, se erigió protagonista indiscutible del encuentro con su brillante actuación.

Por su parte, el Arsenal sumó su cuarta victoria de la temporada en liga tras la derrota inicial y el empate frente al Leicester en la segunda jornada y se impuso con solvencia (3-0) al Chelsea en el Emirates Stadium para colocarse en el tercer lugar de la clasificación con 13 unidades.

Alexis Sánchez marcó el primer gol de los 'gunners' tras un grave error en defensa de Cahill que aprovechó el chileno para marcharse en solitario y batir a Courtois. Tres minutos después, Walcott a pase de Bellerín hizo el segundo de los locales que sentenciaron la victoria con un tanto de Özil en el minuto 40.

Además, el Manchester United pudo por fin olvidar la semana fatídica en la que sufrió tres derrotas y goleó (4-1) al actual campeón de la Premier League, el Leicester de Claudio Ranieri, con goles de Mata, Rashford y Pogba en apenas cinco minutos.

A esos tres tantos habría que sumar el de Smalling en el minuto 22 el cual, tras un breve dominio del Leicester, abrió la veda de lo que fue posteriormente un auténtico paseo para los de José Mourinho, quien dejó a Rooney en el banquillo por primera vez desde mayo.

VICTORIAS DE TOTTENHAM Y LIVERPOOL

Por su parte, el Tottenham continúa en la segunda posición de la tabla tras derrotar a domicilio (1-2) al Middlesborough de Aitor Karanka. Dos dianas de Son Heung-Min, que no pudo detener Victor Valdés y que significan tres puntos más para los londinenses, que se colocan con 14, a cuatro del Manchester City.

Mientras tanto, el Liverpool dirigido por Jurgen Klopp goleó en casa (5-1) al Hull con dos tantos de Milner -ambos de penalti-, a los que se sumaron los de Lallana, Mané y Coutinho. El gol visitante lo marcó David Meyler.