Chelsea, Diego Costa, Cesc Fàbregas
STEFAN WERMUTH / REUTERS
Actualizado: sábado, 8 noviembre 2014 22:11

MADRID, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea mantuvo su racha de imbatibilidad al vencer este sábado en la undécima jornada de la Premier League al Liverpool (1-2), que podría ver tras los resultados del domingo cómo cae hasta el ecuador de la tabla, mientras que el Manchester United venció por la mínima al Crystal Palace (1-0) y el City pinchó ante el Queens Park Rangers (2-2).

Los 'blues', más líderes todavía, alargaron su racha de único equipo invicto de la liga inglesa al derrotar a un Liverpool, que últimamente no levanta cabeza, y es que el equipo de Anfield no solo cayó en la jornada anterior ante el Newcastle, sino que también cayó derrotado en el Bernabéu ante el Real Madrid (1-0) el pasado martes.

Lo cierto es que los 'reds' fueron los primeros en adelantarse en el marcador de forma tempranera con un tanto de Emre en el '9, si bien con algo fortuna tras tocar en un defensor. Poco les duró la alegría a los locales, cuando en cinco minutos Cahill puso las tablas en el marcador con un gol fantasma. Fue el internacional español Diego Costa, titular los 90 minutos, quien firmó la remontada para los de Mourinho en el '67 tras un remate dentro del área.

Cabe reseñar que los médicos del Chelsea recomendaron que Costa no acudiera a la convocatoria con el combinado nacional para sendos enfrentamientos el 15 y 18 de noviembre por molestias musculares tras la pubalgia que padeció el hispano-brasileño y de la que se acababa de recuperar. La polémica está servida tras su participación ante el Liverpool durante prácticamente todo el partido (fue sustituido en el '90).

Por su parte, el Manchester United se impuso en Old Trafford por 1-0 ante el Crystal Palace. El protagonista del encuentro fue otro internacional de España: Juan Mata dio la victoria al conjunto dirigido por Louis Van Gaal con el único tanto del encuentro en el minuto 67. Mata batió al meta visitante de potente zurdazo desde la frontal. Tres puntos importantísimos para los 'red devils' tras caer, no sin opciones, en el derbi de Manchester la pasada jornada.

Sin embargo, el que cedió dos puntos esta jornada fue el Manchester City al firmar tablas con el modesto Queens Park Rangers, pese al doblete del 'Kun' Agüero. Los de Manuel Pellegrini se vieron perjudicados por un testarazo en propia puerta de Martín Demichelis a 15 minutos de la consecución del envite. Dura racha para los 'citizens', que además de estar a ocho puntos del líder, afronta una difícil situación en la Liga de Campeones.

Por su parte, el Southampton amplió su ventaja en cinco puntos sobre el 'City' y mantuvo la etiqueta de equipo revelación de la Premier al vencer al Leicester por 2-0 con doblete de Shane Long, que le vale para seguir segundo a cuatro puntos del Chelsea, mientras que el West Ham -cuarto en la tabla- no pudo pasar de un empate sin goles ante el Aston Villa, y el Burnely, colista, consiguió su primera victoria en este curso ante el Hull City (1-0).

Liverpool FC - Chelsea FC 1-2.

Burnley FC - Hull City AFC 1-0.

Manchester United FC - Crystal Palace FC 1-0.

Southampton FC - Leicester City FC 2-0.

West Ham United FC - Aston Villa FC 0-0.

Queens Park Rangers FC - Manchester City FC 2-2.