(Crónica) El Genoa sigue peleando por Europa y apea de la lucha al Torino

Actualizado: lunes, 11 mayo 2015 20:38

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

El Genoa, con un tanto del español Iago Falque y dos del exvalencianista Tino Costa, sigue vivo en la lucha por los puestos europeos gracias a su victoria de este lunes en el estadio Luigi Ferraris ante el Torino (5-1), que se despide de sus posibilidades de acceder a la Europa League.

En el minuto 19, el 'Grifone' inició una jugada de contraataque que culminó el mediapunta gallego Iago Falque, tras asistencia de Marco Borriello, para hacer su undécimo gol esta temporada en Serie A -quinto en los últimos cinco partidos-. Sin embargo, ya en la segunda mitad, el conjunto de Gian Piero Gasperini concedió una falta directa a veinte metros del área que el belga Omar El Kaddouri se encargó de ejecutar a la perfección para hacer el empate (min.61).

Aún así, los locales volvieron a ponerse por delante en el minuto 69, en otro tiro libre que el argentino Tino Costa mandó al fondo de las mallas. Ya en el 88, Andrea Bertolacci hizo el tercero con un magistral disparo desde fuera del área que sorprendió al portero visitante. En el descuento, dos goles de Leonardo Pavoletti y Tino Costa cerraron la fiesta en el Luigi Ferraris.

De esta forma, el Genoa suma 53 puntos, a uno de la sexta plaza de la Sampdoria, que marca el último puesto de acceso a Europa. Por su parte, el Torino, con 48 unidades, se aleja definitivamente del sueño continental.