(Crónica) El Wigan, al borde del precipicio tras caer en casa ante el Swansea

Actualizado: miércoles, 8 mayo 2013 0:58

MADRID, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El Wigan está a un paso de decir adiós a la Premier League después de sufrir una dolorosa derrota en su estadio ante el Swansea (2-3) en un encuentro aplazado de la jornada 33, mientras que el Manchester City ha sumado una victoria por la mínima ante el West Brom que, prácticamente, le garantiza la segunda posición de la tabla.

El conjunto del español Roberto Martínez, que se enfrentó a su exequipo jugándose 'el cuello' por la salvación, no pudo culminar un encuentro que tenía más que encarrilado en el descanso. Los locales acabaron pagando los errores en defensa y encajaron tres tantos en la segunda mitad. Al final, el empuje del Wigan en los instantes finales no fue suficiente para sacar un resultado positivo.

En una primera parte igualada, fue Espinoza quien rompió el marcador sobre la bocina. Apenas se habían contado ocasiones claras de gol cuando el hondureño desató el delirio en las gradas al enganchar un rechace al borde del área y marcar, por medio de una bonita volea, el primer tanto del partido.

El Swansea, que no pudo contar con el lesionado Michu, se mostró como un equipo competitivo a pesar de llegar al encuentro con los deberes hechos. Así, al poco de comenzar la segunda parte, el español Ángel Rangel se encargó de bajar de las nubes al Wigan al anotar el tanto del empate.

Sin embargo, el conjunto local no se arrugó y, solo tres minutos más tarde, McCarthy se encargó de volver a adelantar a los suyos con un disparo cruzado imparable para el guardameta rival. Con este tanto, el Wigan se vino arriba y no paró de achuchar la meta del cuadro galés, pero la mala fortuna volvió a jugarles una mala pasada con el tanto de Shechter, que aprovechó un 'regalito' de la zaga para batir a Joel.

A falta de quince minutos para la conclusión, el Swansea dejó al Wigan con pie y medio en segunda división al firmar el tanto de la remontada. De nuevo, un error garrafal de la defensa del Wigan provocó el tanto de Tiendalli, que no se apiadó de los locales para sentenciar el encuentro y a su rival, que espera un milagro para salvar la categoría.

Además, en el duelo en el Etihad Stadium entre el Manchester City y el West Brom, los de Roberto Mancini lograron afianzar la segunda posición de la tabla merced al tanto de Dzeko antes del descanso. El West Brom, para el que partido resultó intrascendente, apenas plantó oposición al conjunto local.

El delantero bosnio rompió el equilibrio en el partido a falta de diez minutos para la conclusión del primer acto al interceptar un gran pase de Carlos Tevez y enviar a gol un buen lanzamiento con la derecha.

Con el Chelsea pisándole los talones desde la tercera plaza, el City intentó sentenciar el encuentro nada más comenzar la segunda mitad. Sin embargo, el encuentro fue perdiendo ritmo y las ocasiones de gol apenas llegaron. Al final, el cuadro 'citizien' acabó conquistando tres puntos que le acercan al subcampeonato de la Premier.

--RESULTADOS DE LOS ENCUENTROS APLAZADOS DE LA JORNADA 33.