España busca completar su palmarés ante Inglaterra en la final del Mundial Sub-17

España tumba a Mali y alcanza con autoridad la final del Mundial Sub-17
Actualizado: viernes, 27 octubre 2017 19:21

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-17 busca este sábado (16:30 hora peninsular) proclamarse campeona del mundo de la categoría, único título que falta en las vitrinas del combinado nacional, ante Inglaterra, rival al que derrotó el pasado mayo en la final del Europeo y que tampoco sabe lo que es ganar un Mundial Sub-17.

Tras la derrota en el debut ante Brasil, los chicos de Santi Denia supieron rehacerse para superar la fase de grupos y llegar en un gran estado de forma a la fase del 'K.O'. Con un gol de penalti en el minuto 90 que dejaba fuera a Francia en octavos, el capitán Abel Ruiz se erigía como el líder absoluto, echándose el equipo a la espalda en los duelos ante Irán en cuartos y Mali en semifinales, con otros tres goles entre ambos.

La selección inglesa, que no conoce la derrota en el torneo, será el rival de los españoles, en lo que será la reedición de la final del último europeo el pasado mes de mayo. Allí el combinado español se hizo con la victoria de forma agónica en los penaltis, después de que Nacho Díaz empatase el encuentro en la prórroga.

DOS POTENCIAS EUROPEAS QUE AÚN NO CONOCEN EL ÉXITO MUNDIAL

A pesar de que españoles y británicos han sido protagonistas de tres finales europeas en la última década, con un balance de 2-1 para España, ninguna de las dos selecciones se ha alzado nunca con el cetro mundial.

El reto es mayúsculo para el equipo nacional, finalista mundial en tres ocasiones y triple campeón de Europa, que en caso de victoria completaría el palmarés de una selección española a la que solo falta en sus vitrinas el Mundial sub-17. Los 'Tres Leones', por su parte, nunca habían superado los cuartos de final en sus tres participaciones previas.

Por último, el choque será también un duelo de 'pistoleros' entre el barcelonista Abel Ruiz, que con seis dianas está a un solo gol del 'pichichi', ahora en manos del joven delantero del Liverpool Rhian Brewer.