España culmina su perfecta Ronda Élite de camino al Europeo femenino Sub-19

Actualizado: jueves, 9 abril 2015 19:48

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina Sub-19 ha culminado este jueves su perfecta participación en la Ronda Élite que da acceso al Europeo de la categoría, el cual se disputará en Israel el próximo mes de julio, tras golear (0-6) al combinado de Finlandia y consumando así su tercera victoria en otros tantos encuentros.

España rubricó en el Estadio Municipal da Bela Vista (Faro, Portugal) un impoluto minitorneo, en el que logró todos los puntos en juego al vencer a la selección finlandesa con dos goles de Laura Ortega, un tanto de Mariona Caldentey, otro doblete de Alba Redondo y una diana más de Laura Domínguez. La buena cosecha de resultados propicia que las españolas sean firmes candidatas para hacerse con el entorchado continental en tierras israelíes.

El equipo que dirige Jorge Vilda ya tenía confirmada su participación en el Europeo antes de disputar el duelo ante las finlandesas, pero sin reparos se lanzó al ataque desde el pitido inicial. El carácter de sus pupilas dio sustanciosos frutos en la primera hora de juego gracias al citado doblete de Ortega y a un tercer gol de Caldentey.

El 0-4 de Redondo, anotado en el primer minuto de la segunda parte, encarriló una victoria que acabaría siendo de seis goles. La goleada supone que las de Vilda sueñen con el título europeo, después de un gran papel exhibido en la Ronda Élite portuguesa.