Celebrate score of Adria Pedrosa of Spain U21 during the UEFA Euro Under 21 Qualifier match between Spain U21 and Faroes Island U21 at Estadio Municipal de Marbella on November 12, 2020 in Malaga, Spain. - Joaquin Corchero / AFP7 / Europa Press
Publicado: miércoles, 24 marzo 2021 20:04

España firma un estreno sobresaliente

La Sub-21 española vence a Eslovenia (0-3) en una gran segunda parte

MADRID, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-21 comenzó de gran manera la defensa del título europeo ante Eslovenia, una de las anfitrionas del torneo, gracias a una sensacional segunda parte resuelta con los goles de Javi Puado, Gonzalo Villar y Juan Miranda, un triunfo que les sitúa líderes en el Campeonato de Europa que se está celebrando en Maribor.

El conjunto de Luis de la Fuente tardó en gustarse, pero acabó siendo el equipo tan reconocible de la fase de clasificación. La Sub-21 no echó de menos a Pedri, ni a Bryan Gil porque sigue teniendo una base imprescindible que funciona a las mil maravillas. Entre ellos, el azulón Marc Cucurella, arquitecto de los dos goles españoles.

España probó fortuna a los 22 minutos con un zapatazo brutal de Miranda y con otra ocasión de Zubimendi, que jugó algo 'tocado', antes de que finalizase la primera mitad. Los eslovenos, con alguna jugada aislada, apenas inquietaron la meta de Álvaro Fernández. El primer acto terminó con un regusto amargo por la igualdad del marcador.

Fue entonces cuando el guion del partido cambió por completo. En apenas dos minutos, la selección española besó las redes por partida doble. El 0-1 fue obra de Puado, que marcó con un voleón tremendo tras una bonita combinación con Cucurella que le brindó Brahim con un pase atrás de muchos quilates. El gol alivió a 'la Rojita'.

Tanto fue así que a los dos minutos llegó el 0-2, en esta ocasión con otro golpeo de primeras de Gonzalo Villar, que dirigió su tobillo al palo más alejado para tumbar al cuadro balcánico. Brahim y Puado pudieron haber marcado el tercero en lo que fue un festín de los nacionales. El debut se puso de cara y la defensa del trono arrancaba como habían soñado los españoles.

Entre medias, en un alarde de orgullo, Eslovenia buscó el gol a la desesperada con un disparo cruzado de Elsnik, pero el marcador no se movió hasta el último suspiro. Pero también a favor de España. Miranda no se fue sin el premio del gol gracias a un punterazo desde el borde del área que puso el broche a un excelente debut en el Europeo.

Además, el claro triunfo por 0-3 y el empate de los italianos con la República Checa (1-1) deja al conjunto de Luis de la Fuente como líder de su grupo antes de medirse a la selección transalpina el próximo sábado en la segunda jornada del Campeonato de Europa Sub-21.

--RESULTADO: ESLOVENIA, 0 - ESPAÑA, 3 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

ESLOVENIA: Vekic; Znic, Zaletel, Kolmanic, Brekalo; Petrovic, Cerin, Rogelj (Svetlin, min.89), Elsnik (Prelec, min.72); Matko y Celar (Medved, min.59).

ESPAÑA: Álvaro Fernández; Pipa, Guillamón, Cuenca, Miranda; Villar, Zubimendi (Manu García, min.57); Brahim (Fran Beltrán, min.83), Cucurella (Moncayola, min.57); Puado (Pino, min.69) y Abel Ruiz (Dani Gómez, min.83).

--GOLES:

0 - 1, min.53, Puado.

0 - 2, min.55, Villar.

0 - 3, min.89, Miranda.

--ÁRBITRO: François Letexier (FRA). Amonestó con tarjeta amarilla a Rogelj (min.22), Cerin (min.25), Petrovic (min.27) y Prelec (min.81) en Eslovenia.

--ESTADIO: Ljudski vrt.