España se luce en Marrakech y termina quinta en la Danone Nations Cup
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 23 febrero 2016 22:08

MARRAKECH (MARRUECOS) 25, del enviado especial de EUROPA PRESS, David Aguilera.

La Unió Esportiva Cornellà, que representa a España en la Danone Nations Cup, el Mundial de los alevines, terminó con una brillante quinta posición tras imponerse a Canadá en la tanda de penaltis (3-2), por lo que consigue la segunda mejor clasificación en la historia en este campeonato, que celebró en Marrakech su decimosexta edición.

El equipo dirigido por Pere Olivé, que cayó en cuartos de final ante Marruecos desde el punto de penalti, se desquitó este domingo después de empatar (0-0) en el tiempo reglamentario. Thymos, David y Leo marcaron los tres penaltis, mientras que Canadá falló el tercer lanzamiento y dio a España la quinta plaza.

De esta forma, España logra la segunda mejor posición tras el triunfo en 2004 y los dos quintos puestos conseguidos en 2005 y 2007, durante las ediciones celebradas en Lyon. Un excelente resultado para el Cornellà, que termina la competición dejando el pabellón bien alto tras haber demostrado su nivel durante el campeonato.

De hecho, el equipo de Olivé sólo encajó un gol durante todo el torneo en su camino hacia la quinta posición y fue uno de los más sólidos de la Danone Nations Cup. El Cornellà comenzó la fiesta nada más terminar el partido en un estadio con más de 15.000 personas en las gradas, un auténtico sueño para los más pequeños.

MARRUECOS GANA LA DNC.

La ganadora del campeonato fue la selección anfitriona, Marruecos, verdugo de España en cuartos. Los norteafricanos vencieron en la final a México por 3-2 gracias a un último tanto a 30 segundos para la conclusión del partido.

Es la primera vez que Marruecos se alza con la Danone Nations Cup y da relevo a Japón, campeón en Sao Paulo hace menos de un año. El podio lo completó Francia, que derrotó a Holanda por 3-0 ante la presencia del embajador del torneo, Zinedine Zidane, que no quiso perderse la última jornada.