Alexia Putellas durante el FC Barcelona-Real Sociedad de la Liga F 2023-2024
Alexia Putellas durante el FC Barcelona-Real Sociedad de la Liga F 2023-2024 - Javier Borrego / Afp7 / Europa Press
Publicado: lunes, 9 octubre 2023 22:02

MADRID, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona y el Real Madrid se mantienen en la cabeza de la Liga F 2023-2024 después de sumar nuevas victorias en la cuarta jornada del campeonato ante la Real Sociedad (3-0) y el Villarreal, respectivamente, mientras que el Atlético de Madrid sigue cerca tras ganar al Sevilla (2-1).

El actual campeón sigue firme en este arranque y no dio en esta ocasión opciones a su rival, que la temporada pasada estuvo muy cerca de llevarse algo positivo del Johan Cruyff, pero que no dio tanta 'guerra' en un día histórico para Alexia Putellas.

La doble 'Balón de Oro' continúa con sus logros en el club y tras alcanzar los 400 partidos, su gol al inicio del segundo tiempo le permitió alcanzar en la tabla histórica a Jenni Hermoso, ambas con 181 dianas, una marca que no tardará seguramente demasiado en superar. Antes de ese 2-0, la noruega Caroline Graham Hansen se encargó de abrir y finiquitar el choque con un gol tempranero y otro en el tramo final.

Con pleno de puntos (12) también se encuentra el Real Madrid, que, en cambio, sufrió lo indecible para sacar la victoria en el Alfredo Di Stéfano ante el colista Villarreal, que cayó por un postrero solitario y polémico gol.

El conjunto castellonense tenía cerca su primer punto de la temporada, pero en una pérdida, con posible falta, recibió en el minuto 90 el tanto de la danesa Signe Bruun tras una gran internada de Olga Carmona para dar la victoria a las madridistas que este miércoles inician su 'playoff' ante el Valerenga noruego para clasificarse a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Por detrás de los dos colíderes ya está el Atlético de Madrid, que se hizo fuerte en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares ante el Sevilla, agarrado a la inspiración de Leicy Santos. La centrocampista colombiana está en un gran momento y firmó un doblete clave en la victoria por 2-1 ante un rival que llegó a igualar por medio de Toni Payne.

Con nueve puntos está el Madrid CFF, que encadenó su tercera victoria seguida al ganar con un tanto de penalti de Ana González en el minuto 85 al recién ascendido Granada, mientras que invictos siguen el Levante y el Levante Las Planas. Las 'granotas' dejaron atrás dos empates consecutivos ante el Atlético y la Real Sociedad con una buena y contundente victoria por 0-4 ante el Betis con tantos de Gabi Nunes (2), Natasa Andonova y Erika González en un partido sentenciado al descanso (0-3), y el equipo catalán empató (1-1) en su visita al Valencia.

Además, el Costa Adeje Tenerife volvió a la senda de la victoria al imponerse por 0-1 (Jassine Blom) al otro nuevo de la categoría, la SD Eibar, y el Athletic Club encadenó su segundo triunfo consecutivo al ganar claramente por 3-0 ('Sanadri', Sara Ortega y Nahikari García) al Sporting Club Huelva.