Fútbol/Amistoso.- Un solitario tanto de Welbeck le da el triunfo a Inglaterra ante Bélgica

Actualizado: sábado, 2 junio 2012 21:17

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección inglesa de fútbol ha conseguido este sábado una victoria por la mínima (1-0) ante Bélgica en un partido amistoso, que ha servido como último examen de los británicos antes de debutar con Francia en la Eurocopa, y en donde Welbeck fue el autor, a los 35 minutos, del único tanto del encuentro disputado en el estadio de Wembley.

El delantero del United, que se está postulando como sustituto de Rooney para los dos primeros partidos de la competición continental, aprovechó un contraataque para sentar a los dos centrales belgas y definir a la perfección lo que supuso su primer gol como internacional.

Inglaterra le había cedido el mando del juego a la selección belga y no dispuso de grandes ocasiones para sentenciar el encuentro. La oportunidad más clara llegó a falta de ocho minutos para el final, cuando Defoe contestó a un anterior zapatazo de Gillet con un potente lanzamiento al palo. Pero el marcador no se movió e Inglaterra pudo celebrar su segunda victoria consecutiva bajo la batuta de su nuevo técnico Roy Hodgson.

Sin embargo, la alegría no fue completa para una selección que tiene que volver a hacer frente a una lesión. Y es que Gary Cahill tuvo que abandonar el terreno de juego a los 17 minutos después de sufrir un choque con Joe Hart.