Fútbol.- El Bayern de Múnich inicia con victoria la competición oficial al superar la primera ronda de la Copa

Actualizado: domingo, 2 agosto 2009 23:57

BERLÍN, 2 Ago. (EP/REUTERS) -

El Bayern Munich debutó con triunfo en competición oficial en la presente temporada al superar la primera criba de la Copa de Alemania, en la que tuvo que hacer frente al modesto Spvgg Neckarelz, de la sexta división del fútbol de este país, al que derrotó por un tanteador de 1-3.

El conjunto bávaro selló su pase a la segunda fase gracias a un doblete del delantero alemán, pero con raíces españolas Mario Gómez, que abrió su cuenta goleadora tras la defensa de la puerta durante los primeros 50 minutos del combinado local.

Gómez, rompió el cero en el marcador a los 51 minutos con un disparo que pegó en los dos postes antes de entrar, tras pase de Bastian Schweinsteiger. El segundo tanto del pivote llegó seis minutos después, tras un penalti anotado como consecuencia de una mano dentro del área de un defensa del Spvgg Neckarelz.

El resto del partido, y pese a contar con un jugador menos por la expulsión de Christian Fickert, el combinado amateur recortó distancias en el luminoso gracias al gol de Heiko Throm, a diez minutos del final. Sin embargo, inmediatamente el mediocampista turco Hamit Altintop restauró la ventaja al marcar el definitivo 3-1.

Este partido demuestra que la primera ronda de la Copa de Alemania puede ser un campo minado para los clubes de la Bundesliga, ya que el sistema los obliga a jugar como visitantes ante algún equipo de divisiones menores.

Algo que les sucedió a El Hannover y al Mainz, que se convirtieron en los primeros equipos de la primera división en quedar eliminado al perder 3-1 frente al Eintracht Trier, de segunda categoría, y 2-1 ante el Lubeck, de cuarta división, respectivamente.

En cambio, el defensor del certamen doméstico, el Werder Bremen, no tuvo problemas para superar su primer obstáculo y goleó el sábado 0-5 al Unión Berlín, de segunda categoría, con dos tantos del boliviano Marcelo Martins, flamante fichaje de los de Bremen, y del marfileño Boubacar Sanogo y el brasileño Naldo.