Fútbol/Bundesliga.- Borussia de Dortmund y Stuttgart empatan (4-4) en una locura de partido

Actualizado: sábado, 31 marzo 2012 0:44

MADRID, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Borussia de Dortmund se ha dejado empatar (4-4) por el Stuttgart en el loco encuentro que ha inaugurado la jornada 28 de la Bundesliga este viernes, competición en la que sigue mandando el conjunto de Jürgen Klopp pero con menos margen del que podían haber sacado tras un duelo que controlaron primero con un 2-0 y tuvieron en su mano después con un 4-3, a cinco minutos del final.

Una victoria y los tres puntos hubiera supuesto un golpe sobre la mesa ya que la diferencia con el Bayern de Múnich, segundo en la tabla, hubiese llegado a los 8 puntos. Sin embargo, a pesar de controlar el partido el líder se vio sorprendido por un partido trampa y por su propia relajación. Ahora, el Bayern puede recortar distancias en su partido de este sábado ante el Nuremberg, mientras que el Stuttgart mantiene su buena racha y se coloca quinto provisionalmente de la Bundesliga.

El conjunto de Dortmund arrolló a su rival en la primera parte y en el inicio de la segunda gracias al gran nivel ofrecido por Gündogan, Lewandowski y Kagawa. Sin embargo, con el 2-0, el primero del japonés y el segundo de Blaszczykowski, el líder de la liga alemana se relajó y perdió intensidad, algo que los visitantes aprovecharon para empatar el partido e incluso ponerse por delante 2-3 entre el minuto 70 y el 80 (dos goles de Schieber y otro de Ibisevic).

El despiste monumental del Borussia trajo a continuación un arranque de orgullo en el que los locales volvieron a demostrar el fútbol de alto nivel que practican. Así, Hummels puso el empate y Perisic completó la remontada para el éxtasis del público. Aunque a penas quedaban cinco minutos para el final, la locura futbolística cerró su círculo vicioso con el cuarto del Stuttgart obra de Gentner.