Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Bayern sufre su primera derrota tras caer en casa (1-2) ante el Leverkusen

Actualizado: domingo, 28 octubre 2012 20:11

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich sumó su primera derrota de la temporada en la Bundesliga tras caer en casa ante el Bayer Leverkusen (1-2) en la novena jornada, pero conserva el liderato de la competición alemana con cuatro puntos de ventaja sobre el Schalke 04 y cinco sobre un Eintracht de Frankfurt, que perdió la oportunidad de acercarse al perder a domicilio en territorio del Stuttgart (2-1).

Los de Múnich comenzaron con ganas de finiquitar el encuentro en los primeros instantes. Así llegaron sus primeras ocasiones con un Alaba muy incisivo en su banda y con Mandzukic como peligro constante.

Sin embargo, esas ocasiones no se traducían en goles y el tanto de Kiessling tras un buen pase de Schürrle hacía saltar la sorpresa de la jornada. El Bayern podía perder su primer partido en la Bundesliga en la novena jornada después de ocho victorias consecutivas.

Pero aún quedaba la segunda mitad en el Allianz Arena y los de Heynckes salieron del vestuario con la intención de darle la vuelta al marcador. Según pasaban los minutos, el dominio de los muniqueses se fue haciendo mayor.

De esta forma, a quince minutos para el final Mandzukic aprovechó un centro para igualar el partido y ayudar a los suyos a encarar la recta final con perspectivas de victoria. Con el líder volcado al ataque, el Leverkusen aprovechó para marcar. Un buen centro del español Dani Carvajal desde la izquierda fue rematado a gol por Sam.

Además, el Eintracht de Frankfurt pierde comba y cede el segundo puesto, merced a su derrota en el campo del Sttutgart (2-1). Los locales se adelantaron en el marcador en los primeros minutos gracias al tanto de Gentner. A partir de entonces, el Eintracht se lanzó al ataque, pero no fue hasta el minuto 67 cuando lograron la igualada con un gol de Meier.

No obstante, el Stuttgart no había dicho su última palabra y sería a través de Ibisevic a cinco minutos del final cuando consiguiera decantar la balanza a su favor.

En el otro partido de la jornada dominical, el Borussia Moenchengladbach remontó en el campo del Hannover (2-3) con una gran segunda parte después de ir perdiendo por 2-0. El inicio de la remontada tuvo protago9nismo español ya que el tanto lo firmó el ex atlético Álvaro Domínguez.