Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Borussia Dortmund se impone (1-3) al Wolfsburgo y se acerca a los puestos europeos

Actualizado: domingo, 13 diciembre 2009 20:25

BERLÍN, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund se impuso a domicilio (1-3) al Wolfsburgo, mientras que el Sttutgart empató (1-1) en su visita al Mainz en los encuentros que cerraron la decimosexta jornada de la Bundesliga, tras la que el Bayer Leverkusen continúa como líder.

El Borussia Dortmund logró una importante victoria a domicilio (1-3) ante el Wolfsburgo, la cual le acerca a los puestos europeos. Los visitantes tomaron el mando del partido desde los primeros minutos, gracias a los dos tantos de Lucas Barrios.

Por su parte, Owomoyela se encargó de sentenciar el partido para el Borussia antes del descanso, mientras que Grafite maquilló el resultado en la segunda mitad. Con esta derrota, un actual campeón de Liga en hora bajas se mantiene en la zona media de la tabla.

Por su parte, el Sttutgart empató (1-1) en su visita al Mainz. El conjunto visitante se adelantó en la primera parte con un tanto de Pogrebnyak, y cuando ya acariciaba la victoria, su portero Lehmann fue expulsado por cometer un penalti en el 87, el cual transformó Polanski, para repartir los puntos. A pesar del empate, el Sttutgart consigue salir de los puestos de descenso.