Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Schalke cae ante el Leverkusen y hace más líder al Bayern a pesar de su tropiezo

Actualizado: sábado, 17 noviembre 2012 22:39

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich, próximo rival del Valencia en la 'Champions', no ha conseguido pasar del empate ante el Nuremberg (1-1), en el partido correspondiente a la duodécima jornada de la Bundesliga, pero será más líder esta semana tras la derrota del Schalke 04 ante el Leverkusen (2-0), mientras que el Borussia Dortmund derrotó con facilidad al modesto Greuther Furth (3-1).

En Nuremberg, el equipo de Jupp Heynckes afrontaba el derbi de Baviera con la baja del holandés Arjen Robben y con varios cambios en su once, en donde el español Javi Martínez no entró de inicio. El partido parecía un puro trámite para un Bayern que rápidamente se adelantó en el marcador gracias al tanto de Mario Mandzukic en el minuto tres, aprovechando un error en la entrega de balón de los locales.

Sin embargo, el líder de la Bundesliga, quizá pensando más en el importante duelo ante el Valencia del próximo martes, se olvidó del partido que estaba jugando y, tras salvar el empate en la primera mitad, precisamente el canterano del Bayern, Markus Feulner, igualaba el marcador con un gran disparo en donde Manuel Neuer pudo hacer algo más. Sostenidos por un gran Timm Klose, el Nuremberg buscó y mereció una victoria ante el equipo de un Javi Martínez que entró en la segunda mitad y que nada pudo hacer para evitar el definitivo empate.

Por su parte, el Borussia Dortmund logró la victoria ante el recién ascendido Greuther Furth (3-1), en un partido en donde Jurgen Klopp decidió dar descanso a Marco Reus para dar entrada a Kuba Blaszczykowski, ya recuperado de su lesión. Ya en el minuto tres, Robert Lewandoski adelantaba a los locales aunque, sin tiempo para saborear el gol, Zoltán Stieber conseguía la igualada tras picar el balón por encima de Roman Weidenfeller.

Sin embargo, lejos de sembrar las dudas, el empate no cambió la idea inicial del Dortmunt y antes de que se cumplieran los primeros quince minutos, Kuba era víctima de un inocente penalti que Lewandoski convertía en gol para firmar su particular 'doblete'. Por delante en el marcador, los locales sólo sufrieron con un disparo al palo del Greuther pero, antes del descanso, Mario Gozte sentenciaba el encuentro con un buen gol en donde burló al portero rival.

EL SCHALKE CAE ANTE EL LEVERKUSEN Y PIERDE COMBA.

Por otro lado, el Schalke 04 ha salido derrotado de su visita al Bayer Leverkusen (2-0), y pierde así la oportunidad de recortar distancias con el Bayern, que aumenta en un punto su liderato en la clasificación. En el BayArena, un golazo de André Schürrle a la vuelta del descanso y un nuevo gol de Stefan Kiebling dieron el triunfo a los de Sascha Lewandowski.

Además, el Borussia Mönchengladbach cayó derrotado en su estadio ante el Stuttgart (1-2), a pesar de adelantarse en el marcador en el minuto siete de la mano del central Martin Stranzl, pareja en el centro de la zaga junto al español Álvaro Domínguez. Sin embargo, Martin Harnik empataba un minuto después y, ya en la segunda mitad, un centro de Zdravko Kuzmanovic era desviado por desvía Roel Brouwers, quien anotaba en propia puerta y sentenciaba a su equipo.

Además, el Hamburgo consiguió una importante victoria ante el Mainz en el Imtech Arena (1-0), gracias al tanto del coreano Son Heung-Min y su así tres puntos para igualar a puntos al equipo de Maguncia en la zona media de la tabla. Por su parte, el Friburgo terminó con la buena racha de victorias del Hannover al derrotar a los de Mirko Slomka a domicilio (1-2) con los goles de Jonathan Schmid y Jan Rosenthal, que hicieron inútil el penalti anotado por Mohammed Abdellaoue para los locales.

Por último, el equipo revelación de la temporada, el Eintracht Frankfurt, sufrió para derrotar al colista Augsburgo en el partido más goleador de la jornada en donde se vieron hasta seis goles (4-2). Pronto encarrilaría la victoria los locales gracias al tanto en propia meta de Sascha Mölders, antes de que Stefan Aigner ampliara la ventaja, aunque el coreano Ja-Cheol Koo recortaba distancias para los visitantes.

Ya en la segunda mitad, uno de los máximos goleadores del campeonato Alexander Meier firmaba su primer tanto del partido mientras que Mölders, enmendando su error de la primera mitad, daba alas al Ausburgo en el partido. Sin embargo, a falta de 45 minutos para el final, Meier zanjaba el encuentro y, desde penalti, marcaba el cuarto gol de su equipo para dejar unos tres puntos en Frankfurt que les coloca ahora a ocho puntos del líder Bayern.

Borussia Dortmund - Fürth. 3-1.

B. Moenchengladbach - Stuttgart. 1-2.

Hannover 96 - Friburgo. 1-2.

Nuremberg - Bayern de Munich. 1-1.

Hamburgo - Mainz 05. 1-0.

Eintracht Frankfurt - Augsbusrgo. 4-2.

Bayer Leverkusen - Schalke. 2-0.