Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Schalke empata ante el Hoffeinheim (1-1) y el Hannover vence al M'Gladbach (2-1)

El Schalke celebra gol
STEFANO RELLANDINI / REUTERS
Actualizado: domingo, 1 abril 2012 19:55

BERLÍN, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los rivales de Athletic y Atlético de Madrid en la Europa League, Schalke 04 y Hannover 96, respectivamente, cerraron la vigésimo octava jornada de la Bundesliga con dos partidos en donde el rival de los rojiblancos doblegó al M'Gladbach, mientras que, tras el mazazo recibido por los de Bielsa el pasado jueves, el equipo de Gelsenkirchen no pudo pasar del empate en su visita al campo el Hoffeinheim.

Con la importante vuelta de Unnerstall a la portería y la entrada de Draxler, el Schalke se encontró con un Hoffenhiem muy agresivo, que anuló y provocó fallos e imprecisiones en la zaga de los de Huub Stevens, desconocidos en este partido, pero que, sin embargo, dispusieron de una clara oportunidad para adelantarse en el marcador cuando Huntelaar mandó fuera de vaselina un regalo de la defensa local.

Sin embargo, la ocasión del delantero holandés fue un oasis en una primera parte que el Hoffeinheim mantuvo controlada y, rozando el minuto 30, el equipo local conseguía adelantarse en el marcador cuando Unnerstall derribaba a Salihovic en el área, penalti que se encargó de transformar el propio jugador bosnio. Con el tanto a favor, el equipo local desaprovechó el viento a favor para abrir una mayor ventaja en el marcador que echó de menos en la segunda mitad.

Tras el descanso, el partido se revolucionó y, con el duelo 'cuerpo a cuerpo', se vivió un encuentro de ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos y tras varios sustos, el árbitro veía penalti en una internada por la izquierda de Obasi. Desde los once metros, Huntelaar se desquitaba del error en la primera mitad y mandaba el balón al fondo de la red, estableciendo el empate en el marcador y rescatando un punto para el Schalke.

EL HANNOVER, RIVAL DEL ATLÉTICO, LOGRÓ LA VICTORIA.

Además, el Hannover, rival de otro de los equipo españoles en la 'Europa League', se llevó la victoria en la visita del M'Gladbach al AWD-Arena (2-1), y con este resultado asciende hasta la quinta posición, en vistas al partido de vuelta que disputará frente al Atlético el próximo jueves.

Con tan sólo dos cambios sobre el once que Mirko Slomka dispuso en el Vicente Calderón, el Hannover se adueñó el partido, con una posesión inerte que no le permitía generar ocasiones, hasta que, ya en la segunda mitad, Didier Ya Konnan adelantaba al rival de los 'colchoneros' gracias a un remate en área pequeña.

Por su parte, el M'Gladbach, que recuperaba en el once titular a Herrmann, despertó con el tanto local y, a través del contragolpe, llegaba con peligro a la meta de Zieler. Sin embargo, el Hannover, más calmado en la segunda mitad, zanjaba la reacción visitante gracias al tanto de Mame Diouf, que puso el 2-0 de cabeza. Antes del final, el M'Gladbach lograba recortar distancias con un gol de Nordtveit y, en el descuento, el meta local salvaba a su equipo gracias a una gran parada a un tiro de Reus.