Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Juve toma el liderato tras un nuevo tropiezo del Milan

Actualizado: domingo, 8 abril 2012 1:02

ROMA, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

Una gran Juventus superó sin problemas al Palermo para auparse de nuevo al liderato de la Serie A aprovechando el inesperado tropiezo del Milan en su propio feudo, en partidos pertenecientes a la trigésimo primera jornada del Calcio.

La Juve logró una trabajada y merecida victoria en su visita a Palermo (0-2) gracias a los tantos de Bonucci y Quagliarella tras el descanso. Conte introdujo al propio Quagliarella así como a Estigarribia y Cáceres como novedades iniciales para asaltar el Renzo Barberá siciliano ante un rival que no está cuajando su mejor temporada.

Ya desde el primer instante dominó la Juve el encuentro, gozando de ocasiones suficientes para adelantarse en el marcador mientras sujetaba a un Palermo que intentaba desembarazarse a la contra. Sería en la segunda mitad cuando un testarazo de Bonucci en un córner abrió la lata, logrando poco después Quagliarella el segundo y definitivo tanto que cerraba el encuentro.

Perdió el Milan en San Siro ante la Fiorentina en su momento más bajo de la temporada. Tras ceder un empate en su visita al Catania y caer en 'Champions' ante el Barcelona, los rossoneri tropezaron de nuevo ante una Fiorentina práctica en defensa, pero letal en ataque.

La defensa adelantada del Milan permitió a la Fiorentina igualar nada más regresar de vestuarios al definir Jovetic con clase en el mano a mano ante Abbiati. Los 'rossoneri' apretaron en busca de un segundo tanto que restableciera su supremacía e incluso Cassano regresó entre ovaciones, pero una contra en los instantes finales permitió a Amauri sellar un 1-2 que ya sería definitivo.

En la carrera por la tercera plaza Udinese venció con facilidad a un flojo Parma (3-1) merced a los goles de Di Natale y un doblete de Asamoah, anotando Lucarelli el tanto del honor para los visitantes.

Aún así, sigue siendo la Lazio la que ocupa la última plaza de 'Champions' gracias a su importante victoria sobre el Nápoles (3-1), un rival directo al que despacharon con mayor facilidad de la esperada. Candreva anotó el primero aunque Pandev igualó tras un sensacional taconazo de Lavezzi. En la segunda mitad una chilena espectacular de Mauri volvió a adelantar a la Lazio, que sentenciaría después con un penalti transformado por Ledesma.

EMPATA EL INTER, CAE GOLEADA LA ROMA

El Inter de Stramaccioni continúa ofreciendo goles y espectáculo aunque esta vez no fueron capaces de superar a un correoso Cagliari (2-2) que se adelantó dos veces en el marcador, igualando inmediatamente el conjunto lombardo por medio de los argentinos Diego Milito y Esteban Cambiasso. Pese a la expulsión de Pinilla en el Cagliari a la hora de juego, los sardos aguantaron bien para sumar un punto que los deja en la zona templada.

Por su parte la Roma cayó con estrépito ante el Lecce (4-2) tras un nefasto partido en el que tan solo en los instantes finales pudo maquillar un resultado humillante gracias al acierto de Bojan Krkic y Erik Lamela. Para los sureños supone el cuarto partido seguido sin derrota, lo que les permite acercarse más aún a la salvación.

También cayó el Catania ante el Chievo (3-2), rompiéndose así la gran racha de los sicilianos para completar la pésima jornada de los aspirantes a entrar en puestos europeos.

CASI TODO IGUAL POR ABAJO

Además de los ya mencionados triunfos de Fiorentina y Lecce, del resto de equipos en situación comprometida ninguno sumó los tres puntos en juego. Así, Novara y Genoa firmaron un empate a uno mientras el colista Cesena firmó una triste igualada ante el Bolonia.

La derrota del Atalanta en casa ante el Siena (1-2) preocupa a los bergamascos, mientras los toscanos se alejan a 8 puntos del descenso y alcanzan la zona media de la tabla.