Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Milan empata ante el Catania y el Lazio cae en Parma

Actualizado: domingo, 1 abril 2012 0:50

ROMA, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Catania y el AC Milan igualaron (1-1) en el partido inaugural de la 30ª jornada de la Serie A, en un bonito duelo que permite al líder milanista aumentar un punto --de forma provisional-- su ventaja sobre la Juventus antes de visitar al FC Barcelona el martes en la vuelta de cuartos de final de la 'Champions League'.

Pensando en el duelo del Camp Nou, Allegri reservó de inicio al mediapunta Kevin Prince Boateng, aquejado de molestias en la rodilla, dando entrada en su lugar al holandés Emanuelson.

Una gran jugada trenzada entre Ibrahimovic y Robinho en la frontal del área permitió al brasileño encarar solo a Carrizo, batiéndolo por bajo para poner en ventaja al líder apenas superada la media hora de juego. Un lanzamiento de Alejandro Gómez al travesaño de Abbiati fue lo más destacado hasta el descanso.

Al regreso de vestuarios el colegiado Mauro Bergonzi anuló un tanto a Alejandro Gómez por fuera de juego, muy protestado por los jugadores del plantel siciliano. El Catania siguió apretando, logrando empatar el central argentino Spolli a los 55 de juego tras un córner, haciendo justicia a lo que se estaba viendo sobre el césped.

El tanto hizo reaccionar al Milan, aunque un Catania espoleado por su público siguió apretando. Desde ese momento se abrió el duelo con ocasiones para ambos contendientes, aunque el cuadro milanista gozó de las mejores oportunidades, desbaratadas por un inspirado Carrizo. Pese a los cambios ofensivos de ambos técnicos ningún equipo logró desequilibrar el marcador en los instantes finales, finalizando el duelo con 1-1 tras 3 minutos de descuento.

En el otro encuentro del sábado el Parma se impuso a la Lazio por 3-1 gracias a un tanto de Mariga y un doblete de Floccari, mientras que por el conjunto lazial, donde Klose estuvo ausente y Hernanes salió desde el banquillo, anotó Scaloni. La victoria permite a los parmesanos alejarse de los puestos de descenso, mientras su rival queda tercero a expensas de lo que suceda en el resto de la jornada.