Fútbol/Calcio.- El Nápoles derrota a la Juventus y le arrebata la sexta plaza

Actualizado: viernes, 26 marzo 2010 0:04

ROMA, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles aprovechó su regreso al Stadio San Paolo para olvidar su crisis y sorprender a la Juventus (3-1), logrando su primera victoria en los últimos nueve partidos para conseguir volver a los puestos europeos en detrimento del propio conjunto 'bianconero', que sumó su segunda derrota consecutiva.

Los de Walter Mazzarri parecían tenerlo todo en su contra de cara al último encuentro de la trigésima jornada de la Serie A. Cinco empates y tres derrotas en los últimos ocho partidos, su inmaculado camino en casa emborronado en la última cita y el marcador en contra a los siete minutos con gol de Chiellini.

El internacional italiano adelantó a su equipo de cabeza nada más comenzar el partido, pero la tranquilidad apenas duró unos minutos. El ex sevillista Poulsen se sumó a la enfermería de la Vecchia Signora en pleno partido y trastocó los planes de Alberto Zaccheroni, que vería caer a su equipo en la segunda parte.

Luchando las dos escuadras por un puesto en Europa, recién expulsados los visitantes de esa competición por el Fulham, fue el Nápoles quien se embolsó los tres puntos, botín que le permite empatar por la sexta posición y quedarse a sólo tres puntos del corte de la Liga de Campeones que ahora marca el Palermo.

Nada más comenzar la segunda parte, Marek Hamsik se encargó de igualar el electrónico, y sin que la salida de Diego afectara al empuje napolitano, los de Mazzarri completaron la remontada veinte minutos más tarde por mediación de Fabio Quagliarella.

Pero fue al final, en el 88, cuando Ezequiel Lavezzi logró el tanto decisivo. Decisivo no sólo porque sentenciaba el primer triunfo de su equipo en liga desde el 24 de enero, sino porque era el gol que decantaba el 'gol average' del lado de su equipo.