Fútbol/Calcio.- La Roma vence con comodidad al Torino (2-0) y acaricia los puestos europeos

Actualizado: lunes, 19 noviembre 2012 23:56

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La AS Roma se ha llevado los tres puntos en el encuentro ante el Torino (2-0) que ha cerrado la decimotercera jornada de la Serie A en el Olímpico de Roma, donde Osvaldo, de penalti, y Pjanic fueron los autores de los goles que convierten al conjunto romano en el equipo más goleador de la liga italiana.

El Olímpico de Roma acogió un duelo entre dos equipos con diferentes intereses. Mientras que el Torino viajó a la ciudad eterna con la intención de sumar tres puntos que le alejara del descenso, un triunfo de los locales les colocaría a tan solo tres puntos de los puestos que dan acceso a Europa.

La Roma, dispuesta a olvidar la última derrota en el derbi ante el Lazio, avisó con disparos a puerta de Osvaldo y Totti en los primeros compases del partido. Los de Zeman dominaron con claridad en los primeros 45 minutos y crearon varias ocasiones de gol, pero ninguna de verdadero peligro. Por su parte, el Torino jugó la primera mitad a merced del cuadro romano y tan solo un buen disparo de Bianchi a pase de Cerci logró inquietar a Goicoechea.

A pesar de que los romanos jugaron peor tras el descanso, fue en el segundo acto cuando dispusieron de mayor puntería. El Torino salió más animado en esta parte del partido, pero un penalti transformado por Olsvaldo en el minuto 70 arruinó las esperanzas del conjunto visitante, incapaz de crear ocasiones claras. Ya en la recta final, Pjanic se encargó de sentenciar un choque que acerca peligrosamente al Torino a la zona caliente de la tabla.